Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Заявление ППО «Университетская солидарность» ИвГУ

24.02.2017

Источник: Университетская солидарность

Заявление ППО «Университетская солидарность» ИвГУ

Публикуем заявление нашей первичной профсоюзной организации в Ивановском государственном университете.

В Ивановском государственном университете, ректор, проф. Егоров В.Н. уволил всех ему известных членов профсоюзной организации сразу же после того, как он был поставлен в известность о ее создании. Не смотря на то, что его действия были признаны незаконными в судебном порядке, а преподаватели восстановлены, он продолжает преследовать профсоюзных активистов, стремясь унитожить организацию любыми способами. В ход идут противозаконные меры, такие как психологическое давление, клевета на профсоюз и подделка документов в ходе судебных процессов против членов профсоюза.

В настоящее время профсоюз борется за права доцента Ольги Шныровой, которую ректор неоднократно пытался уволить в течение двух лет, и которая в настоящее время оспаривает в суде свое очередное увольнение.

Считаем подобные действия администрации Ивановского государственного университета в отношении членов первичной организации профсоюза «Университетская солидарность» незаконными, систематически нарушающими права граждан на объединение в профессиональные союзы, закрепленные в ФЗ «О профсоюзах» и ст. 30 Конституции РФ. Требуем от ректора ИвГУ профессора Егорова В.Н. признать ППО «Университетская солидарность» и не препятствовать ее деятельности, прекратить преследование Шныровой О.В. и восстановить ее на работе. Требуем прекратить преследование независимого профсоюза в университете, а также — неукоснительного соблюдения фундаментальных прав человека – свободу объединений и профсоюзной деятельности.

 

«Михаил Лобанов» <misha_msu@mail.ru>:

Коллеги, здравствуйте!

Просьба найти 5 минут на данное дело. Крайне желательно сделать это именно во вторник.

Речь идет о ситуации с увольнением доцента Ивановского государственного университета Ольги Шныровой. По ее выступлениям на наших профсоюзных мероприятиях я могу даже предположить, что она участвовала в мероприятиях или деятельности КРОН, тч кто-то из Вас может ее знать.

Кратко. В период сокращений 2 года назад часть преподавателей ИвГУ стала сопротивляться происходящему, предлагать искать другие выходы и настаивать на том, что рядовые сотрудники тоже должны иметь голос при обсуждении судьбы Университета. Администрации ответила давлением, переросшим в репрессии. Действия Профсоюза и общественный резонанс позволила вернуть часть репрессированных на работу в вуз, но работодатель продолжил сводить счеты. Повторный общественный резонанс (сейчас фактически нужна уже третья волна) поднять уже гораздо сложней (СМИ и психология людей, к сожалению, так работают), а без него в данной ситуации суд уже почти гарантированно встанет на сторону чиновников из вуза и покрывающего их регионального начальства.

Сейчас мы пытаемся найти какие-то новые формы давления и я прошу Вас помочь и поучаствовать в попытке восстановить справедливость в этом частном вопросе. Подробности и указания в файле. Если с какими-то деталями не согласны, то делайте так как Вам кажется разумней. Спасибо за проявление солидарности!

С уважением,

Михаил Лобанов

 

Коллеги, поддержала следующим текстом:

Уважаемые руководители Ивановской области и ИвГУ, прошу Вас принять меры по восстановлению на работе доцента О.В. Шныровой.

Личность формируется только Личностью. Исключение из высшего образования высококвалифицированных преподавателей, с активной жизненной позицией, радеющих за качество отечественного образования, за сохранение прав человека, пагубно влияет не только на социально-психологический климат в ИвГУ, но и препятствует развитию гражданского общества в России, способствует формированию правового нигилизма у граждан страны.

На большой пресс-конференции Президент В. Путин указал на то, что «России нужна конструктивная оппозиция». Именно она является основой для развития гражданского общества в России.

Надеюсь на Вашу поддержку.

С уважением, Климова Е.К., к.пс.н., доцент.

Из Правительства Ивановской области поступила информация, что у них изменился адрес электронной почты. Новый адрес — aio@ivanovoobl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *