Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Законодатели Алтайского края обсудили — как будет проходить в регионе коммерциализация бюджетных учреждений по ФЗ-83

24.11.2010

Законодатели Алтайского края обсудили — как будет проходить в регионе коммерциализация бюджетных учреждений по ФЗ-83

Законодатели Алтайского края обсудили — как будет проходить в регионе коммерциализация бюджетных учреждений по ФЗ-83?

Накануне рассмотрения законопроекта о коммерциализации бюджетных учреждений на сессии АКЗС в администрации Алтайского края 23 ноября состоялся круглый стол, на котором представители политических партий и отраслевых ведомств обсудили судьбу госучреждений региона после вступления в силу закона ФЗ-83 и как его действие отразиться на жителях края.

В начале мероприятия суть реформы кратко изложил вице-губернатор, председатель комитета администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике Владимир Притупов. «В мае 2010 года вступил в силу федеральный закон, который установил новые типы государственных и муниципальных бюджетных учреждений — казенные, бюджетные и автономные — и устанавливает сроки перехода на новые типы учреждения. Федеральным законом определено, что 100% доходов казенных учреждений будет зачисляться в краевой бюджет. Дополнительные доходы бюджетных учреждений будут оставаться на счетах организаций и использоваться ими по собственному усмотрению. Имущество всех типов учреждений будет сохраняться в государственной собственности и не будет использоваться для разрешения спорных моментов: возмещения ущерба, издержек. Нормы реализации ФЗ-94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» будут действовать как для казенных, так и бюджетных учреждений. В этом смысле механизмы все сохранятся и будут защищать потребителей. Средства учреждений будут находиться в казначействе. В этом смысле тоже будет обеспечиваться их сохранность», — поведал председатель комитета администрации края финансам, налоговой и кредитной политике.

Если федеральный закон о коммерциализации бюджетных учреждений вступит в силу с 1 января 2011 года, то, согласно аналогичному краевому законопроекту, учреждения Алтайского края будут финансироваться по новому типу с 1 января 2012 года. В 2011 году финансовое обеспечений организаций края будет осуществляться по прежней схеме в виде смет. «В этом смысле никаких изменений в деятельности учреждений, связанных с настоящим законом, не произойдет. Мы в полной мере предусмотрели средства на финансирование их деятельности, — заверил присутствующих «финансовый» вице-губернатор.

Г-н Притупов также рассказал, как в регионе будут готовиться к реализации ФЗ-83: до конца 2010 года актом администрации края будут определены казенные учреждения, оставшиеся подведомственные учреждения сохранят статус бюджетного. Предполагается, что зачисление доходов в краевой бюджет от деятельности казенных учреждений будет осуществляться с 1 октября 2011 года — «для того, чтобы учреждения смогли привыкнуть и приспособиться к новым формам деятельности».

В заключение своего выступления Владимир Притупов обозначил наиболее часто задаваемые ему вопросы: изменится ли объем финансирование и количество оказываемых услуг после 2012 года; можно ли раньше преобразовать бюджетное учреждение в автономное?  «Сегодня мы подтверждаем, что объем финансирования при изменении. Второе — мы должны обеспечить доступность услуг, жители края не должны пострадать. Мы исходим из того, что количество услуг, объем средств, которые будут направляться при изменении статуса, сохраниться в прежнем объеме, уменьшаться не будет. Все изменения, которые будут, направлены только на изменение правового статуса либо совершенствование механизма оказания услуг, прохождения средств. Что касается более раннего перехода на автономное учреждение, что разработанный законопроект предоставляет такое право», — отметил «финансовый» вице-губернатор.

После этого слово взяли представители краевых отраслевых ведомств, которые уточнили, сколько именно из находящихся в их ведении государственных учреждений планируется преобразовать в казенные (автономные), сколько сохранят статус бюджетного учреждения.  Впоследствии оказалось, что к последним чиновники решили отнести большинство организаций. К примеру, из 161 краевых госучреждений, основанных управлением края по образованию и делам молодежи, к казенным будет отнесено лишь 6 организаций. Это 2 спецшколы для детей с ограниченными возможностями (в Барнауле и Рубцовске); 2 вечерние школы, расположенные в исправительных колониях Рубцовска и Шипунова; а также Корниловский санаторий для детей сирот и 1 учебно-воспитательное учреждение закрытого типа в Камне-на-Оби. Кроме того, к казенным учреждениям будут отнесены 752 малокомплектные школы Алтайского края, где обучаются 49 тысяч 291 человек, что составляет 22% от общей численности учащихся (всего в крае 1 224 школы). Оставшиеся учреждения сохранят статус бюджетных. В их число попали все крупные общеобразовательные школы, детские дома, школы-интернаты, детские сады, учреждения дополнительного образования.

По словам замначальника Главалтайсоцзащиты Виктор Ретенко, из 199 подведомственных госучреждений в казенные будут переведены 74. Оставшихся 125 учреждений, в число которых входят дома-интернаты, кризисные центры для мужчин и женщин, центры для детей с ограниченными возможностями, территориальные центры соцзащиты, научно-исследовательский институт региональных медико-экологических проблем, останутся бюджетными.

В Управлении по труду и занятости населения края решили отнести к казенным учреждения все территориальные центры занятости населения (таковых в регионе насчитывает 61 центр). «КОУ «Учебный центр УТЗН Алтайского края» было образовано как автономное и его статус менять не будут. А вот Алтайский краевой центр охраны труда решено ликвидировать, так как вид услуг, которое оказывает это учреждение, не соответствует заявленным в законе требованиям. «В настоящее время мы не занимаются этими процедурами», — сообщила заместитель начальника УТЗН края Надежда Толокольникова.

В управлении Алтайского края по культуре и архивному делу решили из 26 учрежденных ведомством организаций перевести в казенные 3 учреждения: Государственный архив края, библиотеку для незрячих и слабовидящих, детскую библиотеку им. Н. Крупской. «Научную библиотеку им.  Шишкова, посомневавшись, мы все-таки решили отнести к бюджетным учреждениям в связи с тем, что доля средств, приносящих дополнительный доход, достаточно значительна по сравнению с другими библиотеками. У нас были сомнения и относительно музеев, в итоге их решено также отнести к бюджетным. Основная услуга музеев является платной, а их фонды, мы полагаем, будут отнесены к особо ценному имуществу, у которого немножечко другой статус», — пояснила позицию ведомства заместитель начальника краевого управления по культуре и архивному делу Елена Безрукова.

В автономные учреждении, по ее словам, будут переведены краевой театр драмы им. В.М. Шукшина, краевой театр музыкальной комедии, Государственная филармония Алтайского края, Российско-Немецкий дом и «Алтайкиноцентр», который имеет филиалы в Бийске, Рубцовске, Славгороде, Камне-на-Оби и Алейске.  Оставшиеся 17 краевых госучреждений сохранят бюджетный статус. К ним также будут отнесены и муниципальные клубы и библиотеки. В общей сложности их в крае насчитывается около 2 500.

Как рассказал заместитель начальника Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Юрий Кулик, «в регионе все учреждения, участвующие в обязательном медицинском страховании работают по внебюджету, соответственно, все они автоматически были отнесены к бюджетным учреждениям». К казенным отнесены учреждения, осуществляющие функцию управления, специальные функции, все учреждения, оказывающие противотуберкулезную медицинскую помощь. «Дополнительных вопросов со стороны работников учреждений к нам не возникало», — отметил Юрий Кулик.

Как сообщил начальника краевого управления по спорту и физической культуре Анатолий Гиганов, все 11 краевых госучреждений будут переведены в бюджетные. В настоящее время в управлении рассматривают 3 заявки на перевод в автономные учреждения от спортивных учреждений Славгорода, Бийска и Рубцовска. Пока в таком статусе работает спортивная организация Заринска.

С планами губернаторской команды не согласились участвующие в круглом столе депутаты АКЗС от КПРФ и ЛДПР. К примеру, по мнению депутат АКЗС, руководителя Рубцовского горкома КПРФ Сергея Юрченко, от закона о коммерциализации бюджетных учреждений «больше всех достанется местному самоуправлению». «Я понимаю, что сегодня государство у нас мудрое. И знаю, как и вы знаете, что это закон нужен для того, чтобы финансовое бремя сбросить на регионы, а те, в свою очередь, сбросят его на муниципалитеты. Если уже сегодня факультатив для ученицы 8 класса стоит 1200 рублей, а она собирается брать два, которые ей необходимы для поступления, но ее мама, работая санитаркой, получает 3800 рублей. Это начало автономных учреждений образования, которых еще нет в природе, но уже сегодня собираем деньги на факультатив. Поэтому, на мой взгляд, мы очень торопимся предопределять, какому учреждению каким быть. Мы хоть и говорим здесь о добровольном переходе, это мягко сказано, все будет зависеть от финансового состояния данного учреждения. Если в федеральном бюджете на 2011 год будет заложено меньше почти на 3 трлн рублей, то откуда он будет выше в Алтайском крае?», — заметил «левый» депутат. Сергей Юрченко также считает, что сегодня «наступает второй этап приватизации, а первый был при г-не Потапове, который был главным по приватизации, все знают, с чем мы в итоге остались».  «Наше задача — добиться того, чтобы наши учреждения образования, здравоохранения, культуры и спорта как можно меньше пострадали, а не добились успехов. Без финансирования это невозможно будет сделать!» — подчеркнул Юрченко.

Первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Михаил Заполев считает, что «платность услуг бюджетных учреждений не соответствует Конституции России, где провозглашается бесплатность предоставляемых государством услуг». Учитывая, что фракция «ЕР» в АКЗС стала соорганизатором круглого стола, заместитель руководителя фракции «ЕР» в КЗС Стелла Штань не могла не возразить коммунисту и заметила, что соотношение ФЗ-83 с Конституцией РФ является «расхожей фразой». «Закон подписан президентом РФ, который выступает гарантом Конституции РФ. Руководители краевых управлений крайадминистрации говорят о различном подходе к переводу учреждений, и, безусловно, мы говорим о сохранении базы, сохранении стандартов на оказание публичных услуг.  Сейчас мы говорим о том, что надо плавно, безболезненно, с учетом опыта других регионов РФ «войти» в закон. И нам бы хотелось донести до населения, что данный закон никоим образом не нарушает их социальных прав», — подчеркнула единоросска Стелла Штань.

Не мог промолчать и единоросс Александр Романенко, который в краевом парламенте возглавляет комитет по бюджету, налоговой и кредитной политике. По его словам, «как только ФЗ-83 вышел в свет, у меня были опасения, о которых упоминает Михаил Заполев». Но в ходе работы над разработкой аналогичного краевого законопроектом его мнение изменилось. «Я хочу сказать, что тот закон, которые мы с вами будем принимать на сессии 25 ноября, доказывает, что в Алтайском крае никто не спешит с реализацией ФЗ-83, а действуют поэтапно, поэтому весь 2011 год финансирование будет происходить по прежней схеме. Я был бы уверен в том, что в 2012 году, когда краевой закон вступит в силу, мы не пойдем на уменьшение финансирования бюджетных учреждений. Я согласен с тем, что к казенным учреждениям целесообразно отнести малокомплектные школы. Они в основном расположены в селах. Это своеобразный менталитет жителей, педагогических работников, директоров школ. Пусть это решение принято краевым управлением по образованию на данном этапе, далее мы будем смотреть, как будут развиваться события. Я уверен, что сегодня даже сельские школы могут оказывать платные услуги. У нас есть в школах прекрасные классы информатики, где сельчан могут обучать работе на компьютере, предоставлять доступ в Интернет. Есть классы трудового обучения, также снабженные хорошим оборудованием, на которых ученики и их педагоги могут делать не только поделки и выставлять их на выставках, но и что-нибудь делать на продажу», — выразил свое мнение единоросс Александр Романенко.

Депутатов-коммунистов попыталась успокоить и единоросска, председатель комитета АКЗС по социальной политике Ирина Солнцева, напомнив, что весь 2011 год будет переходным периодом, что позволит ликвидировать какие-то просчеты до вступления закона в силу. «Сейчас очень многое зависит от органов местного самоуправления.  Мне бы хотелось, чтобы при определении перечня учреждений они воспользовались постановлением администрации края «Об утверждении положения об условиях и порядке формирования финансового обеспечения и выполнения государственного заказа». Необходимо обязательно посмотреть, какие задания будут выданы учреждениям. Когда мы в муниципалитетах рассказываем о ФЗ-83, появляются вопросы о том, как уже работать в данном законе», — поделилась с присутствующими Ирина Солнцева.

В спор единороссов и коммунистов вступил депутат АКЗС от ЛДПР Юрий Гальченко. «Тут не звучит о том, как этот закон скажется на социальном положении граждан. Он приведет к их колоссальному расслоению. Оно уже и сегодня присутствует, но со вступлением в силу данного закона станет еще огромней. В первую очередь от этого пострадают дети», — уверен депутат. Он также подчеркнул, что считает сутью данных неоднозначных реформ необходимость для действующих чиновников расширить сузившееся для них поле потенциальной коррупции.

Собравшихся примирил старейший депутат АКЗС, руководитель фракции КПРФ в АКЗС Виталий Сафронов. «Мы все здесь собрались по важному делу, а не заниматься взаимоагитацией или обвинениями. Необходимо разобраться в глубине проблемы, которая нависает над нашим краем.  Здесь должны быть предельная откровенность и озабоченность, а не попытка кого-то оправдать. Мы — жертвы этого преступного федерального закона! Надо об этом сказать вслух и все встанет на свои места. А мы сегодня сидим и изворачивается, выкручиваемся. Я полагаю, что в рекомендации надо четко прописать — обязать все структуры и органы придерживаться существующей схемы финансирования, пока не будут выяснены все детали и обстоятельства того, чего предлагает центр. Почему? Мы сегодня не знаем, каков будет объем госзаказа каждого учреждения. Какие будут стандарты? Сидим, что-то пытаемся делать вслепую, но на самом деле вводим друг друга в заблуждение вместо того, чтобы разобраться в данном вопросе. Поэтому давайте с этих позиций будем на сессии принимать закон. Тогда будет понятно, что мы не апологеты чьей-то ненужной политики, а патриоты нашего Алтайского края», — подчеркнул старейший депутат АКЗС.

Итоги круглого стола о реализации в крае ФЗ-83 подвел «финансовый» вице-губернатор Владимир Притупов.  «В любом случае цель — это гражданин, то есть потребитель той услуги, которую мы оказываем. Поэтому здесь важно еще раз сказать, что количество и объем услуг мы не снижаем. Объем софинансирования тоже не снижаем. Соотношение платных и бесплатных услуг не меняется, это принципы, от которых мы отталкиваемся.  Если мы говорим о сохранности имущества или статуса, то изменяются формы: они становятся казенными и бюджетными.  Но они остаются государственными и муниципальными учреждения, у них меняется тип. Если уж быть откровенными, то не надо говорить, что у нас есть сегодня только плюсы. У нас сегодня есть и минусы вследствие изменения статуса учреждения. Если смотришь, у нас есть и нарушения, и неудобства, и есть вещи, которые мы не можем реализовать в сегодняшней системе, связанных с заработной платой, приобретением услуг в силу адекватных ситуации причин. Уйдут они все или не уйдут? Нет, они все не уйдут. Поэтому наша сегодняшняя задача — перейти к вопросам адекватной реакции при формировании госзаказа, порядку заключения контрактов, формирования качественных услуг, заключения контрактов с учреждениями. Это то, что мы с вами должны делать в течение всего 2011 года. В этом смысле мы придерживаемся первоначально выбранной позиции о том, что мы не торопимся, а плавно, поэтапно подходим к формированию нового типа учреждений. Поэтому мы должны имеющиеся плюсы сохранить, а минусы — постараться нейтрализовать и не создавать новые. Это уже зависит от нас с вами, от того, насколько вы требовательны к себе при обсуждении этих вещей», — заключил г-н Притупов.

http://www.bankfax.ru/page.php?pg=72582

Добавить комментарий