Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Забайкалье — зарплаты педагогам

20.03.2015

Забайкалье — зарплаты педагогам

Пресс-секретарь Министра образования и науки России, Директор департамента информационной политики Анна Усачева:

«Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов связался с губернатором Забайкальского края Константином Ильковским  и ознакомился с деталями сложившейся  ситуации по выплате зарплат педагогическим работникам в регионе. В ходе переговоров они обсудили оперативные пути решения проблемы. В настоящее время  все задолженности перед педагогами по заработной плате за декабрь и январь погашены в полном объеме. Продолжаются выплаты задержанных зарплат за февраль.

Общая сумма задолженности на сегодняшний день по зарплате составляет 153, 24 млн. рублей: задолженность по выплате заработной платы педагогам в подведомственных Министерству образования Забайкальского края учреждений в размере 139, 4 млн. рублей, а также не перечислена субвенция на классное руководство в размере 13,84 млн. рублей за февраль.

Приостановили свою работу:

— 1 учитель СОШ №43 г. Борзя (Борзинский район);

— 7 учителей Первомайской СОШ №2 (Шилкинский район);

— 13 учителей СОШ№3, 12 учителей СОШ №7, 35 учителей СОШ №9 г. Краснокаменска (Краснокаменский район);

— 1 учитель СОШ №4 п. Карымское (Карымский район).

В связи с приостановкой работы педагогических коллективов Комитетом образования Администрации МР «Краснокаменский район» принято решение о переносе срока  начала весенних каникул с 24 марта на 18 марта. В других районах края учебный процесс продолжается.

По итогам переговоров Министр поручил продолжить контроль со стороны Министерства за погашением задолженностей региона перед учителями Забайкалья в полном объеме. Очень важно чтобы это произошло в кратчайшие сроки. Рассчитываем, что к понедельнику задолженностей по выплатам не останется.»

ПРЕСС-СЛУЖБА

Министерство образования и науки Российской Федерации

г. Москва, Тверская,11

+7(495)629-92-12

Добавить комментарий