Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Врачи отказываются подписывать «коллективное» письмо против «итальянской забастовки»

15.04.2013

Врачи отказываются подписывать «коллективное» письмо против «итальянской забастовки»

Если Бог желает кого-то наказать, он лишает его разума.

Видимо, в ответ на мой вчерашний текст «Список штрейкбрехеров» ( http://andrey-konoval.livejournal.com/210446.html ) врач одной из ижевских больниц выслал мне скан «коллективной малявы», под которой сегодня чиновники пытаются организовать сбор подписей.

письмо

Чувствуется, что документ, названный «Обращением к участникам итальянской забастовки, составлен опытным крючкотворцем, желающим избежать суда за клевету  (не названо даже никаких имен).
Судя по скану,  письмо этот рассылается по факсу (жаль, что исходящий номер обрезан, но я лично не сомневаюсь, что он минздравовский).
Но писал явно не медик — допущена грубая  и очевидная для каждого медработника ошибка. Утверждается, что » во время эпидемий врач работат на две , а то и на  три ставки», хотя на самом деле подобная ситуация давно уже стала нормой для большинства врачей, а никак не следствием эпидемий.  Именно эта  хроническая перегрузка и стала причиной того, что люди сегодня, отбросив страхи,  идут  в «забастовщики» и не сдаются под напором начальства.

На мой вопрос: «А концовка? Как там выглядит? Расписываются-то в каком месте?«, мой собеседник ответил следующее:

«САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ — КОНЦОВКИ НЕТ!!!
Нет подписей составителей письма, не указаны фамилии!
На предложение подписаться под этим письмом на отдельном листочке, наш коллектив встал и ушел, ни один не подписался!»

Тут без комментариев. Только чувство гордости за людей.

Что касается тех, кто запустил «в работу» эту бумагу, то они сделали большую ошибку.

Во-первых, они, по сути, признали, что в отрасли здравоохранения Удмуртии под руководством министра В.Музлова, сложилась крайне нездоровая ситуация, требующая уже таких вот чисто «пиаровских» мер. Списывать ее на происки «политических проходимцев» и «мелких авантюристов» г-н Музлов, конечно, может, но вряд ли это выглядит солидно.

Во-вторых, запуская данное письмо во врачебные «массы», чиновники ведут в том числе и информационно-просветительскую работу среди врачей о том, что есть, оказывается такой у них метода борьбы за свои права и достоинство как «работа по инструкции» («итальянская забастовка»).

В-третьих, властям можно, конечно, «нагнуть» пару региональных телеканалов и отработать эту «фальшивку» в нужном духе. Однако  представить её большинству журналистов, как порыв «искренних» чувств врачей, —  на это может надеяться только идиот. А федеральные  телеканалы уже давно освещают тему совсем в другом ключе. И не пиарщикам Музлова с ними тягаться.

Апдейт. Отзыв из другой больницы на форуме МАРК-ИТТ.
Администрация моей больницы(РКДЦ), видимо чует что-то другое.
И сегодня начала, в добровольно-принудительном порядке, собирать подписи под письмом осуждающим «итальянскую забастовку».
В моем отделений никто не подписался, но уверен, что наидутся и те кто подпишется,к концу недели, перед митингом 20.4.13 МЗ УР опубликует его.
Девочки мы с вами!
До встречи в субботу.

http://andrey-konoval.livejournal.com/211390.html

Добавить комментарий