Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Волгоградцы протестуют против ликвидации детской школы искусств

02.04.2017

Источник: http://v1.ru

Автор: Антон Борисов

Волгоградцы протестуют против ликвидации детской школы искусств

Родители учащихся детской школы искусств №6 в Красноармейском районе Волгограда написали петицию с просьбой спасти учебное заведение от ликвидации.

Как сообщает V1.ru, в петиции отмечается, что родители крайне обеспокоены начавшейся кампанией по слиянию детской школы искусств №6 с детской школой искусств №2.

– Наша школа расположена в микрорайоне, отделенном от основной части Красноармейского района железной дорогой, – указывается в обращении. – Многие дети живут поблизости и не имеют возможности посещать другие учреждения дополнительного образования, в то время как в школу №6 они могу прийти пешком и без сопровождения взрослых.

Кроме того, родители считают, что после объединения школ у жителей Красноармейского района не останется выбора, куда отдавать детей.

– Наша школа существует 40 лет. За это время выработаны программы обучения, сформировался дружный и квалифицированный педагогический коллектив. Присоединение нашей школы к ДШИ №2 приведет к дезорганизации работы коллектива, что несомненно отразится и на образовательном процессе, а следовательно, на самой незащищенной категории – наших детях, для которых планирующиеся нововведения станут огромным стрессом, – отмечается в петиции.

Родители указывают на то, что оптимизация дополнительного образования Волгограда проводится «без учета мнения детей, родителей и педагогов в обстановке административного нажима и дезинформации».

В самой школе искусств №6 подтвердили, что получили распоряжение из комитета культуры администрации Волгограда о подготовке к реорганизации путем присоединения к школе искусств №2 еще в ноябре прошлого года. В учреждении считают это предлогом, чтобы избавиться от преподавателей пенсионного возраста.

В комитете культуры администрации Волгограда в свою очередь уверены, что реорганизация не будет иметь негативных последствий ни для детей, ни для педагогов.

– Реорганизация школ направлена на снижение неэффективных расходов на содержание этих учебных заведений и прежде всего административно-управленческого аппарата, – отметили в ведомстве. – Это никак не отразится на образовательном процессе и на контингенте учащихся. Увольнения преподавателей не предполагаются.

Оригинал материала: http://v1.ru/text/newsline/281910324772864.html

2-z58-f230817f-a740-45e5-a20c-f96f0f531087

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *