Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Власти Забайкалья: Бюджетных денег на выплату зарплат учителям хватит только до сентября

20.04.2015

Власти Забайкалья: Бюджетных денег на выплату зарплат учителям хватит только до сентября

ЧИТА, 20 апреля. Бюджетные средства на выплату зарплат забайкальским учителям предусмотрены только до сентября этого года, сообщил министр финансов Забайкальского края Андрей Кефер.

«Бюджетная сфера, касаемая образования, самая бюджетоемкая. Мы считаем, что место для маневра у нас в части образования все равно есть. Нам нужно еще раз провести серьезную исследовательскую работу на предмет эффективности текущих расходов», — заявил Андрей Кефер, слова которого приводит «Забмедиа».

Он заверил, что несмотря на тяжелое положение, за счет внутренних резервов бюджета выход из ситуации будет найден. «Никто учителей без зарплаты не останется», — пообещал Кефер.

При этом депутаты краевого Законодательного собрания поддержали сокращение расходов краевого бюджета на 10% для получения бюджетного кредита на сумму 5,9 млрд рублей.

Сокращение коснутся практически всех расходных статей за исключением небольшого списка особенно важных для развития экономики края пунктов. Прежними расходы останутся только на нормативно-публичные обязательства (социальные выплаты), дорожный фонд, взносы на неработающее население, резервные фонды, дотации бюджетам муниципальных образований, расходы на обслуживание госдолга, капитальные вложения, развитие Краснокаменска и Краснокаменского района, мероприятия, связанные с ликвидацией ЧС и некоторые другие.

Все эти сокращении край вынужден проводить в связи с установкой Минфина РФ, который назвал сокращение дефицита бюджета края на 1,5 млрд рублей – основным условием для дальнейшей поддержки региона.
Подробнее

:http://www.rosbalt.ru/federal/2015/04/20/1390430.html

1 комментарий

Добавить комментарий