Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Власти Харовска в третий раз пытаются объединить музыкальную школу со спортивной

05.11.2015

Источник: newsvo.

Власти Харовска в третий раз пытаются объединить музыкальную школу со спортивной

Оптимизации системы дополнительного образования в Вологодской области не в силах препятствовать даже суд. В этом убедились жители Харовска, которые сейчас собирают подписи за сохранение музыкальной школы. Учреждение хотят объединить с центром дополнительного образования:

Причина – оптимизация расходов. До этого к центру допобразования уже была присоединена местная спортивная школа. По замыслу администрации, название нового учреждения должно выглядеть так: «Харовский центр дополнительного образования. Детская музыкальная школа. Детско-юношеская спортивная школа». Однако родители детей, посещающих музыкальную школу, ее выпускники, жители Харовска встали на защиту образовательного учреждения.

Сейчас администрация района в третий раз собирает комиссию по реорганизации. Напомним, решения  двух комиссий по реорганизации школы были признаны незаконными и отменены: первое – районным прокурором, второе – Харовским районным судом. Выяснилось, что комиссии были созданы с нарушениями закона. Выиграв суд, жители решили, что победу праздновать рано — по их мнению, власти вновь постараются добиться реорганизации. Так в итоге и вышло.

ac2917e89065d10381387c90f57337a3

— Несмотря на то, что предыдущие решения были признаны незаконными, администрация Харовского района продолжает свои «реформы». Нам достоверно известно, что сейчас собирается третья комиссия по реорганизации. В четверг будет родительское собрание, не знаю, о чем нам там будут говорить, наверное, будут убеждать в необходимости присоединения. Администрация района настроена уничтожить музыкальную школу, — считает харовчанка Татьяна Павлинова.

Чтобы не допустить ее закрытия, активисты написали петицию в адрес генерального прокурора РФ Юрия Чайки, министра культуры Владимира Мединского, а также полномочного представителя президента на Северо-Западе Владимира Булавина. Сейчас под петициейсобирают подписи.

Добавим, что сейчас в Харовской музыкальной школе обучаются 126 детей, работают высококвалифицированные специалисты. Ее воспитанники участвуют в районных, областных, всероссийских и даже международных конкурсах.

В соцсетях и под петицией жители пишут, что экономия на детях и педагогах ни к чему хорошему не приведет:

— Идёт истребление культуры и дополнительного образования, под видом экономии и оптимизации! Почему экономить решили именно на детях и педагогах? Я против!

— Это испортит сразу 2 организации.

— Уважаемые чиновники Харовска! Не лишайте детей возможности заниматься искусством на достойном уровне! Разрушать- легко, а возрождать-трудно. Найдите другие источники экономии! Пройдет время- и вам скажут: «СПАСИБО!», за то, что смогли сохранить учреждение в такие трудные годы.

— Видимо, главная задача реорганизаторов развалить всё, что еще работает в районах!

— Нельзя экономить на детях !!! Они наше будущее !!!

— Музыкальная школа необходима району! Воспитание детей не может быть полным без музыки и культуры в целом!!

— … очень хотелось бы, чтобы дети, растущие в нашем городе, имели возможность получить не только обязательное школьное образование ( и этих школ в городе осталось всего 2), но и достойное дополнительное образование. А из дополнительного образования в городе есть только музыкальная и спортивная школы. Какое желание остаться жить у подрастающей молодежи, если в городе всё вымирает?

© newsvo.ru (Новости Вологды и Вологодской области). При полном или частичном цитировании гиперссылка обязательна.Фото: vk.com/club94201647

Добавить комментарий