Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Вероника Скворцова: дефицит среднего медперсонала составляет 270 тысяч человек

11.04.2013

Вероника Скворцова: дефицит среднего медперсонала составляет 270 тысяч человек

Москва. 11.04.13. Дефицит кадров в сфере среднего медицинского персонала в России составляет 270 тысяч человек, — сообщает глава Минздрава Вероника Скворцова на заседании правительства РФ, — передает «РИА Новости».

«Дефицит среднего медперсонала составляет 270 тысяч человек», — сказала она.
По ее словам, дефицит врачей в России составляет 40 тысяч человек, за 10 лет прослеживается его сокращение, но дефицит медсестер, наоборот, увеличился.
«Мы ежегодно готовим 59 тысяч медсестер. Уходит из сферы здравоохранения в год около 90 тысяч медработников, из них только 15 тысяч — из-за пенсионного возраста», — сказала она.
По словам Вероники Скворцовой, Минздрав до 1 мая текущего года намерен утвердить все региональные программы по сокращению дефицита медицинских кадров в отрасли.
«До 1 апреля проведена экспертиза всех 83 региональных программ, на 10 апреля утверждено 36 программ, до 1 мая будет проведена корректировка на основе рекомендаций министерства здравоохранения», — сказала она.
По ее словам, в программах предусмотрены меры социальной поддержки медицинским работникам, а также меры по обеспечению жильем.
«Кроме того, Минздрав принял участие в поэтапном увеличении зарплат медработников», — сообщила Вероника Скворцова.

http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=4&s=19&id=19047

Добавить комментарий