Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

В Забайкалье учитель заявил о «мистически» низких зарплатах

22.02.2018

Источник: Росбалт

В Забайкалье учитель заявил о «мистически» низких зарплатах

Учитель из Забайкалья написал открытое обращение к министру образования Ольге Васильевой, рассказав о низких зарплатах педагогов Забайкальского края.

«Мотивы, что побудили написать обращение, просты: усталость от вечных пустых обещаний власти и лицемерная болтология о якобы растущем благосостоянии российских учителей. У нас в Забайкалье, как нигде, наверное, эта проблема ощутима», — рассказал Заб.ру Антон Редикульцев — учитель с 22-летним стажем преподавания.

Он отдает себе отчет в том, что получит только отписку. «Эта система обратной связи не имеет. Но, попытка не пытка. От коллег и не только отзывов получил множество. Чувствую, что общество реагирует живее, чем чиновничья братия», — подчеркнул педагог.

С обращением Редикульцева можно ознакомиться в группе «Учительский портал» в Одноклассниках. На момент выхода новости документ прокомментировали 979 посетителей группы, поделились постом — более 1000 и поддержали «Классом» — около 4 800 человек.

«В последнее время я, как и многие мои коллеги, был свидетелем множества заявлений по поводу растущего благосостояния российских педагогов. Понимая, что замызганный и несколько потерявший свой лоск в наше нелёгкое капиталистическое время лозунг о благородстве и самоотречённости нашей профессии активно педалируется в нужное время и в нужном месте, я попробую отойти от этой лицемерной демагогии и показать на своём примере, что для меня есть правда, а что вымысел. Не смею Вам указывать или давать советы. Но приподнять немного зашоренные веки нашего чиновничества — считаю своим гражданским долгом», — написал в своем обращении учитель из Калги.

Зарплату учителей из-за несоответствия сумм, заявляемых чиновниками и получаемых «по факту», Редикульцев назвал «мистической». «Сколько работаю в школе (а я работаю без малого 22-й год), моего высшего гуманитарного образования, видимо, не хватает для того, чтобы осознать всю глубину и многогранность этого мистического понятия — „средняя зарплата“. Почему мистического? Потому, что эта сумма для подавляющего большинства моих коллег недоступна, и в расчётках каким-то непостижимым образом отображаются совсем иные числа», — пояснил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *