Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

В Верховном суде узнали о расформировании петербургской больницы из СМИ

15.01.2013

В Верховном суде узнали о расформировании петербургской больницы из СМИ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 января. Представители Верховного суда из СМИ узнали о том, что ради их комфортного размещения в Северной столице расформированию подвергнется петербургская горбольница №31.

Пресс-секретарь Верховного суда Павел Одинцов сообщил корреспонденту «Росбалта», что не может как-либо прокомментировать сложившуюся ситуацию, поскольку вопросы, связанные с переездом судов в Петербург, не входят в компетенцию судей. Организацией переезда занимается администрация президента, отметил он.

Напомним, уникальное отделение онкогематологии и еще ряд отделений петербургской горбольницы №31 в ближайшее время могут прекратить свое существование. Больных раком детей и ветеранов войны «расформируют» ради удобства судей Верховного и Высшего арбитражного судов. На элитных территориях Крестовского острова хотят разместить медицинский центр для судебных работников. Больные и медперсонал будут распределены по уже имеющимся медицинским учреждениям.

Известие о возможном переезде больницы вызвало бурю протеста среди пациентов. Родители и сотрудники медицинского учреждения уже отправили соответствующие письма в администрацию президента. С запросом о судьбе больницы обратились к губернатору Георгию Полтавченко и депутаты ЗакСа.

Пока окончательное решение о расформировании не было озвучено властями.

Добавим, 14 ноября 2012 года президент России Владимир Путин высказался в пользу переезда в Петербург Верховного суда и судебного департамента при нем, а также Высшего арбитражного суда — с целью расширения служебных площадей. Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин заявил, что на переезд потребуется 50 млрд рублей.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/piter/2013/01/15/1081675.html

Добавить комментарий