Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

В Удмуртии чиновники в попытках выселить мятежную школу идут на прямую угрозу безопасности детей

04.02.2015

В Удмуртии чиновники в попытках выселить мятежную школу идут на прямую угрозу безопасности детей

Автор:  Андрей Демидов

Активисты Первичной организации профсоюза «УЧИТЕЛЬ» в Сигаевской музыкальной школе сообщают, что администрация Сарапульского района требует от педагогического коллектива начать работу в новой здании без разрешительных документов от пожарного и санитарно-эпидемиологического надзора.

«Мы, преподаватели детской школы искусств Сарапульского района с ноября 2014 года просим предоставить заключение пожарного и санитарно-эпидемиологического надзора», — написала активист профсоюза «УЧИТЕЛЬ» Светлана Азиатцева. — Данные документы ни директор МАОУ ДОД «Дом Детского Творчества» Ценев С.А., ни Глава Сарапульского района Асабин И.В. нам не предоставляют».

В то же время от администрации района на адрес школы поступают официальные письма с требованием немедленно переехать в новое здание. В противном случае делаются намеки о наказании за «неэффективное расходование бюджетных средств» (из письма начальника управления культуры О.В. Киселевой). Более того, в том же письме Киселева (видимо от лица всей районной администрации) угрожает заморозить школу, чтобы вынудить перейти в новое здание. А именно, с января 2015 года администрация по ее словам перестает оплачивать коммунальные услуги в здании, где сейчас находится школа. Понятно, что в таком случае поставщик просто отключит тепло в здании.

Видимо, аналогичному административному давлению подвергаются и другие детские учреждения.

«Сегодня совершенно случайно узнали, что в новом здании уже проходят занятия МБОУ ДОД «Потенциал». Как же так? Почему надзорный орган (прокуратура) бездействует?» — пишет Светлана.

Напомним, отношения между коллективом Детской школы искусств и ее учредителем – администрацией Сарапульского района обострились весной 2013 года, когда без объяснения причин была уволена директор школы Людмила Сомова. В ответ работники пошли на массовую голодовку протеста и создали независимый профсоюз.

Директор школы был восстановлен в должности, но в профсоюзе предполагают, что администрация может использовать факт переезда школы в здание, на которое нет разрешений на эксплуатацию и пребывание детей, для того, чтобы обвинить директора в халатности и вновь уволить.   От МПРО УЧИТЕЛЬ будет направлен запрос в органы прокуратуры для того, чтобы выяснить правомерность содержащихся в письмах администрации требований и угроз – сообщил сопредседатель профсоюза Андрей Демидов.

Видео с доказательствами начала работы Доме детского творчества без разрешительной документации см. здесь — https://www.facebook.com/video.php?v=721728671259129&pnref=story

 http://www.pedagog-prof.org/index.php?option=com_k2&view=item&id=700

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *