Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

В столице Калмыкии возбуждено уголовное дело по факту школьных поборов

06.09.2017

Источник: Учительская газета

В столице Калмыкии возбуждено уголовное дело по факту школьных поборов


В Калмыкии возбуждено уголовное дело по факту незаконного взимания денежных средств с родителей учеников Элистинского лицея. Поводом для проверки послужило обращение жительницы столицы республики к президенту во время «Прямой линии». Она сообщила, что в школе, где учатся ее дети, требуют в обязательном порядке приобрести парты.

​»По версии следствия, с июня по сентябрь 2016 года и с июня по июль 2017 года неустановленные лица МБОУ «Элистинский лицей» незаконно, под видом добровольных взносов, получили со 125 родителей учащихся денежные средства в общей сумме более 800 тысяч рублей на приобретение учебников, пособий и школьной мебели», — говорится в сообщении Следственного комитета РФ.
Следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Устанавливаются лица, причастные к совершению указанного преступления.
В СК РФ отмечают, что это уже не первый подобный случай. Ранее в Калмыкии по поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина также была проведена проверка по факту принудительного сбора денег с родителей школьников на покупку мебели. В результате расследуется уголовное дело в связи со злоупотреблением полномочиями должностными лицами школы №12, управления образования администрации Элисты и министерства образования и науки Калмыкии.
По информации sledcom.ruФото источника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *