Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

В шести московских поликлиниках началась итальянская забастовка

17.03.2015

В шести московских поликлиниках началась итальянская забастовка

Профсоюз медиков «Действие» объявил о начале итальянской забастовки — работе исключительно по инструкции — в шести поликлиниках Москвы. Об этом на пресс-конференции сообщил оргсекретарь профсоюза Андрей Коновал, передает ТАСС.

«Задачей итальянской забастовки не является нанесение экономического урона медучреждению, тем более, наши активисты — это медики, врачи, медсестры, преданные своим пациентам. Естественно, они не хотят и не собираются нанести вред населению в плане оказания медицинской помощи», — подчеркнул он.

В распространенной на пресс-конференции «Декларации итальянской забастовки поликлиник Москвы» изложены требования участников протестной акции. В частности, они настаивают на прекращении дальнейших сокращений медицинских кадров в поликлиниках столицы, введении четырехчасового приема врачей-терапевтов вместо шестичасового, установлении норматива времени участковой службы на обслуживании пациентов на дому, включая время на поездку (не менее 30 минут).

Профсоюз также настаивает на выделении отдельного времени в распорядке рабочего дня врачей на вызовы на дому, на ведение медицинской документации, ведение диспансерной группы, выполнение плана прививок.

По словам Коновала, по состоянию на 16 марта, согласие принять участие в итальянской забастовке дали уже более двадцати медицинских работников Москвы из шести поликлиник столицы. Профсоюз «Действие» входит в состав Конфедерации труда России.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2430055

2 комментария

  1. Может им помощь нужна материальная и ещё какая-нибудь? Люди борются за всех врачей страны, за нормы труда, за право не быть загнанной лошадью.
    За пациентов своих в конце концов борются, за качество медобслуживания.

    А как выглядела БЫ итальянская забастовка учителей?

    1. А никак. Учителя просто перестали бы работать. Печально только осознавать, что забастовки в малых масштабах ни к чему не приведут.
      Чтобы был какой-то эффект, нужно, чтобы ВСЯ СТРАНА ВОССТАЛА. Иначе в лучшем случае чего-то добьются только те, кто бастовал — их просто, извините, заткнут, чтобы замолчали. И, может, еще, по первому каналу покажут, что вот, мол, требования выполнили, и все довольны.

Добавить комментарий