Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

В Ржеве врачи грозят забастовкой

04.03.2013

В Ржеве врачи грозят забастовкой

2 марта, 2013

В обком КПРФ поступило обращение от  участкового  врача города Ржева. Текст его приводим ниже:

Нам, участковым врачам, еще не выдали зарплату за январь, написали в Министерство здравоохранения РФ, в Комиссию по труду в Твери, приемную Президента, на сайт   губернатора   Шевелева — ответа нет. И денег нет. Нет вообще никакой реакции. Будто все чиновники провалились.   Сегодня подали в суд Ржева, правда, документы приняли только у меня, остальных отправили собирать недостающие документы. В исковом заявлении я требую у главного врача ЦРБ А.С.Бегларяна и Министерства здравоохранения Тверской области (Жидкова Е.А.) погасить долги по зарплате. Получаем мы не много, и когда задерживают деньги, то жить просто не на что…

Коллектив настроен решительно и если задержат зарплату и за февраль( до 6 марта), судебным иском мы не собираемся ограничиваться,   то собираемся провести предупредительную забастовку в детской поликлинике. Вызовы к больным детям , конечно, будем обслуживать, а вот прием здоровых детей будет снят. Профсоюз не поддерживает, но мы будем действовать сами, сейчас уточняем как правильно оформить юридически.

Фракция КПРФ направила запросы в Прокуратуру и на имя губернатора. Будем сообщать новую информацию на данную тематику и оказывать юридическую помощь. Напомню, коммунисты недавно проводили в Законодательном Собрании круглый стол, где правительство сообщало, что подобных проблем нет.

Оригинал взят: http://tver.bezformata.ru

Добавить комментарий