Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

В РИИИ продолжают увольнять сотрудников

01.11.2013

В РИИИ продолжают увольнять сотрудников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 ноября. В пятницу из Российского института истории искусств были уволены два специалиста.

«Только что уволили кандидата искусствоведения, старшего научного сотрудника сектора театра, ведущего специалиста в мире по творчеству Михаила Чехова Андрея Кириллова», — говорилось утром на странице института в «ВКонтакте».

К вечеру в сети появилось новое сообщение. «Спустя четыре часа после увольнения Андрея Кириллова по той же статье уволили уникального специалиста по музыкальной иудаике, кандидата искусствоведения, старшего научного сотрудника Евгению Хаздан».

Отметим, ранее профком Российского института истории искусств выступал против увольнения старших научных сотрудников Игоря Вдовенко, Евгении Хаздан и Андрея Кириллова. Накануне в администрацию РИИИ профком передал свое Мотивированное мнение о готовящемся сокращении Илоны Светликовой, Тамары Исмагуловой, Сусанны Филипповой и Аркадия Блюмбаума.

Напомним, по мнению сотрудников РИИИ, Министерство культуры фактически приняло решение о слиянии Зубовского института с московским Институтом культурологии. Для повышения ставок сотрудникам в отсутствие дополнительного финансирования многие работники были уволены.

Петербургские искусствоведы в штыки восприняли идею министерства объединить Российский институт истории искусств с московским Институтом культурологии. По их мнению, уникальный институт со столетней историей хотят сделать придатком Москвы и очередным «гуманитарным Сколково», ученых уволить, а здание на Исаакиевской площади отобрать под более прибыльные проекты.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/piter/2013/11/01/1195212.html

Добавить комментарий