Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

В Питере и Москве профсоюзы КТР провели акции солидарности с ижевскими врачами

15.04.2013

В Питере и Москве профсоюзы КТР провели акции солидарности с ижевскими врачами

В пятницу, 12 апреля, в Санкт-Петербурге и сегодня, 15 апреля, в Москве профсоюзы, входящие в Конфедерацию труда России, провели акции солидарности с ижевскими врачами, ведущими со 2 апреля «итальянскую» забастовку.

12 апреля профсоюзные, гражданские и политические активисты пикетировали петербургский Комитет здравоохранения. Таким образом они выразили солидарность с ижевскими врачами, которые уже 10 дней проводят «итальянскую» забастовку. Акция была инициирована профсоюзом «Учитель», который поддержали «Новые профсоюзы», Межрегиональный профсоюз работников автопрома (МПРА), а также активисты политических организаций — «Левый фронт», «РОТ Фронт» и «Автономное действие». В пикете принял участие президент Конфедерации труда России Борис Кравченко. На мероприятие пришли также несколько врачей, рассказавших о тяжелых условиях труда и низких зарплатах в сфере здравоохранения.

«Мы с самого начала акции оказываем поддержку ижевским медикам. Солидарности не бывает много, а кроме того, наши проблемы в сфере образования схожи с проблемами медиков», — сказал Андрей Демидов, сопредседатель профсоюза «Учитель». В ходе пикета его участники разыграли небольшую пьесу, посвященную взаимоотношениям врачей и власти. Текст принадлежит неизвестному автору и был найден организаторами акции в интернете.

В Москве пикет у представительства республики Удмуртии состоялся сегодня, 15 апреля. Среди участников пикета были активисты Конфедерации труда России, Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие», а также Российского социалистического движения. Акцию поддержали представители медицинского сообщества. В частности, в пикете принял участие известный теоретик медицины, доктор медицинских наук Алексей Тихомиров.

Участники акции держали баннер «Создать достойные условия труда для медицинских работников!», а также плакаты «Руки прочь от медиков города Ижевска», «Не зли 03» и другие. По окончании пикета, который длился около часа, представители Конфедерации труда России передали в представительство письмо на имя президента Удмуртии Александра Волкова. В письме говорилось о необходимости выполнения всех требований первичной организации профсоюза «Действие» в Ижевске и прекращения любого давления на членов профсоюза.

 http://ktr.su/content/news/detail.php?ID=1131

Добавить комментарий