Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

В Оренбурге водители скорой помощи вышли на пикет Оренбуржцам пообещали встречу с губернатором

15.07.2015

Источник: Урал56.Ру

Автор: Мария Рогова

В Оренбурге водители скорой помощи вышли на пикет Оренбуржцам пообещали встречу с губернатором

В Оренбурге водители скорой помощи вышли на пикет к Дому Советов. В 8:45 около полусотни мужчин уже стояли с плакатами на площади.
Первыми, кто осмелился выйти к участникам пикета, стали заместитель министра здравоохранения Оренбургской области Александр Криволапов и главврач станции скорой помощи Сергей Бедных

На первые вопросы, когда будет обновлен автопарк и будет ли повышение заработной платы, замминистра ответил не сразу. Председатель обкома профсоюза работников здравоохранения области Людмила Варавва возразила, что данную тему следовало поднимать ранее и постепенно, чуть ли не обвиняя работяг в том, что они сами накопили в себе столько негатива, который и привел их к властям.

Пикет водителей скорой помощи в Оренбурге, 14.07.2015

Водители приводили примеры, что сегодня их зарплата составляет 13 тысяч рублей с копейками. Смогут ли чиновники прожить на такую зарплату? Водители требовали увеличить заработную плату до 20 тыс. рублей.
Пикет водителей скорой помощи в Оренбурге
Пикет водителей скорой помощи в Оренбурге, 14.07.2015
Пикет длился около часа, в итоге стороны пришли к договоренности, что 16 июля пройдет встреча инициативной группы с руководством учреждения, а также чиновниками из правительства региона и председателем обкома профсоюза работников здравоохранения. Александр Криволапов пообещал, что поспособствует решению все волнующих проблем.
Водители скорой помощи на этом не останавливаются и возлагают большие надежды на встречу с губернатором, которую им пообещали организовать. Журналисты портала Урал56.Ру следят за развитием событий.
Напомним, водители скорой Оренбурга жалуются на неправильное начисление надбавок и долги по зарплате, на нехватку бригад скорой помощи в областном центре, а также на несоблюдение условий труда. В начале июня 2015 года недовольные водители планировали дойти до суда.

2 комментария

  1. У нас преподаватели вуза работают по 60 часов в неделю в сессию. И никому даже в голову не приходит обратиться к руководству за оплатой сверхурочных часов работы. Преподавателей тупо не хватает. Но это же не интеллигентно = поднимать денежные вопросы…

    А водители скорой — молодцы, и в суд пошли, и на площадь вышли. Оптимизация медицины по-русски, блин. Больные возмущаются очередями, но в отчетности ОМС НЕТ замечаний по доступности медицинской помощи. Те врачи (камикадзе), что указывают главврачам на недопустимость методов оптимизации и нарушения трудовых прав врачей, оказываются уволенными.
    Революционную ситуацию кто-то провоцирует?
    Хороших людей больше, просто они не умеют объединяться?

Добавить комментарий