Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

В Новгородской области ликвидируют 50 школ и детсадов

11.01.2013

В Новгородской области ликвидируют 50 школ и детсадов

11.01.2013, 20:01

В 2013 году в Новгородской области планируется реорганизовать и ликвидировать ряд учреждений образования. Вместо 203 общеобразовательных школ останется 169, при этом 34 школы будут реорганизованы в филиалы более крупных.

Отметим, что фактически закроется только одна школа — в деревне Красный Двор Шимского района. Работу этого учреждения остановят в связи с крайне низкой наполняемостью классов. При этом оставшихся учащихся закрываемой школы будут возить на занятия в районный центр.

Что касается дошкольных образовательных учреждений, то и здесь одним «укрупнением» не обойдется. Вместо 249 действующих в Новгородской области детских садов останется 236 укрупненных. А реально закроются два детских сада (в Холмском и Мошенском районах). Как утверждают в муниципалитетах, «там просто нет детей».

По словам председателя комитета образования, науки и молодежной политики Новгородской области Анатолия Осипова, оптимизация проводится в целях достижения большей эффективности работы образовательных учреждений, сокращения расходов на управленческий аппарат, повышения зарплат педагогическим работникам и повышения качества образования.

Дабы избежать роста социальной напряженности, Осипов призвал новгородских чиновников проводить в местах реорганизации и ликвидации учреждений самую детальную разъяснительную работу с населением, организуя «сходы граждан» и публикации в СМИ.

http://www.rg.ru/2013/01/11/reg-szfo/sokratyat-anons.html

Добавить комментарий