Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

В Москве у Минздрава РФ и в Питере прошли пикеты против закрытия гематологического научного центра

11.01.2014

В Москве у Минздрава РФ и в Питере прошли пикеты против закрытия гематологического научного центра
10 января, 19:02
Сегодня 10 января в Москве, в дождливый день возле здания Минздрава в Рахмановском переулке с участием Аллы Фроловой была проведена серия одиночных пикетов с плакатами: «Минздрав, почем нынче кровь?», «Кто и почему приказал уничтожить гематологический научный центр» и т. д. против уничтожения Гематологического научного центра. Чиновникам, несмотря на противодействие охраны, которая пыталась не пустить участников инициативной группы в общественную приемную, было передано обращение пациентов и врачей, а так же собранные подписи в защиту центра.

https://www.facebook.com/groups/meditsina/ от Александра Аверюшкина
Параллельно пикеты прошли в Санкт-Петербурге, и даже снят сюжет на ТВ: http://www.tv100.ru/news/zashitniki-voenno-medicinskoj-akademii-vyshli-na-piket-85899/
«Анна Дудникова, участник пикета:
Туда люди ездят со всей страны. И это касается любого гражданина страны. А второй важный для меня аргумент — это то, что люди, которые сейчас в Москве занимаются спасением этого центра, помогали нам, когда мы спасали 31-ую больницу. И такая взаимная солидарность и помощь людей для меня очень важна».

В Московском гематологическом центре за последние два года были уволены около 700 человек, закрыты более 20 отделений и лабораторий. »



Петербург:
Питер

Добавить комментарий