Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

В Краснодарском крае прокуратура обязала местную администрацию предоставить здание детской художественной школе

18.01.2016

В Краснодарском крае прокуратура обязала местную администрацию предоставить здание детской художественной школе
Прокуратура Курганинского района Краснодарского края проверила, как местные администрация и образовательные учреждения исполняют законодательство о дополнительном образовании детей.

​В частности, в прокуратуре установили, что в детской художественной школе города Курганинска нарушается соблюдение обязательных требований пожарной безопасности, законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. По информации администрации района, проведение капитального ремонта в здании школы нецелесообразно, поэтому подготовлен проект на строительство нового здания.

«При этом указанная школа является единственной в своем роде образовательной организацией на территории района и не обеспечивает удовлетворение потребности среди детей в получении дополнительного образования художественно-эстетической направленности», — отмечают в надзорном ведомстве.

Художественной школе требуется новое здание
В итоге, прокуратура района предъявила иск в суд, дабы признать незаконным бездействие администрации района и обязать её предоставить детской художественной школе здание, соответствующее требованиям действующего законодательства. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.
По информации prokuratura-krasnodar.ruФото сайта obraz-old.volganet.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *