Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

В карельской Питкяранте прошел митинг с требованием сохранить дом культуры и родильное отделение

20.06.2018

Источник: Росбалт

В карельской Питкяранте прошел митинг с требованием сохранить дом культуры и родильное отделение

В городе Питкяранта в Карелии прошел массовый митинг с требованием не закрывать дом культуры и родильное отделение в районной больнице, а также провести отмененный набор на первый курс Питкярантского филиала Сортавальского колледжа.

Как сообщает «Столица на Онего», в акции приняли участие до 300 человек.

Перед митингом администрация устроила протестующим встречу с министрами образования, здравоохранения и культуры, а также куратором района. Чиновники разъяснили людям свою позицию. Министр здравоохранения республики Марина Швец рассказала, что при желании женщина может родить ребенка в Питкяранте, специалисты и койки остаются, родильное отделение переезжает на этаж к хирургическому, а родильный зал планируют обновить. Министр культуры Алексей Лесонен объяснил, что требования пожарных, закрывших местный дом культуры по суду, в течение некоторого времени будут устранены, деньги на ремонт учреждения культуры уже частично поступили. Острая дискуссия развернулась вокруг закрытия филиала колледжа.

По итогам встречи многие питкярантцы остались при своем мнении и отправились на митинг — подписывать обращение, которое будет направлено президенту, премьеру России и главе Карелии. На момент окончания митинга было собрано примерно 1,7 тысячи «живых» подписей, еще около тысячи человек подписались под электронным письмом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *