Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

В Госдуме считают неприемлемым решение о закрытии Тольяттинской консерватории

11.10.2014

В Госдуме считают неприемлемым решение о закрытии Тольяттинской консерватории

Первый заместитель председателя Комитета по промышленности Государственной думы РФ Владимир Гутенев назвал неприемлемым решение о закрытии Тольяттинской консерватории.

По его словам, намерение мэрии Тольятти расформировать высшее музыкальное звено местной консерватории в течение месяца является неприемлемым по многим причинам, даже вне зависимости от того, чем оно мотивировано — соображениями бюджетной экономии или ссылкой на неэффективность вуза.

По его мнению, закрытие консерватории нанесет удар имиджу города, да и всей Самарской области. И потом, напомнил депутат, Тольяттинский вуз – уникальный в своем роде среди 12 российских консерваторий, он единственный находится не в областном городе. Но главное, подчеркивает Владимир Гутенев, Тольяттинская консерватория стала настоящим центром культурного притяжения для «столицы» нашего автомобилестроения.

«Если учесть, — говорит депутат, — что подобная ситуация возникла и с ростовской консерваторией, то возникает вопрос к Минобрнауки РФ: правомерно ли при оценке художественных вузов применять те же критерии эффективности, как и к вузам другой направленности. Стоит ли, допустим, оценивать студентов консерватории по результатам ЕГЭ?»

Владимир Гутенев выразил надежду, что возобладает здравый смысл и Минобрнауки, Минкультуры совместно с региональными и муниципальными властями не позволят погаснуть столь необходимым стране очагам культуры.

http://www.tltnews.ru/tlt_news/16/526602/

Добавить комментарий