Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

В голодовке уфимской «скорой» участвуют уже девять медиков

30.03.2015

В голодовке уфимской «скорой» участвуют уже девять медиков
Павел КАЗАРНОВСКИЙ
К акции протеста работников станции скорой медицинской помощи (ССМП) Уфы за минувшие выходные присоединились еще два медика. Таким образом, число участников акции выросло до 9 человек. Напомним, врачи объявили голодовку, протестуя против низких зарплат и неоплачиваемых переработок, а также против давления со стороны руководства станции скорой помощи, которое в последнее время только усилилось. При этом медики продолжают выполнять свои служебные обязанности, пояснила «НИ» медсестра-анастезист реанимационной бригады уфимской «скорой» Марина Явгильдина.

По словам собеседницы «НИ», голодовка не оказывает влияния на качество работы врачей: «Мы сказали, что если кто-то почувствует себя плохо, он объявит о выходе из голодовки и будет заменен кем-то другим». Ранее сообщалось, что голодающей с 19 марта заведующей одной из подстанций уфимской «скорой» Светлане Юсуповой из-за ухудшения самочувствия в пятницу была оказана медицинская помощь. Состояние других участников голодовки пока стабильное.

Напомним, что это уже не первая голодовка работников уфимской скорой помощи. Осенью 2014 года сотрудники ССМП Уфы дважды – с 9 по 23 сентября и с 8 по 13 октября – проводили голодовку, требуя повышения зарплаты. «Писали жалобу комиссии Минздрава в декабре, январе, феврале, в марте. И у них 27 марта истек срок, определенный законом для проведения проверки, а она еще не закончена», – комментирует ситуацию г-жа Явгильдина.

Ранее в пресс-службе минздрава Башкирии сообщали, что на станции работает специальная комиссия федерального Министерства здравоохранения, созданная «с целью проведения разбора доводов, изложенных в обращении» голодающих.

http://www.newizv.ru/society/2015-03-30/217296-v-golodovke-ufimskoj-skoroj-uchastvujut-uzhe-devjat-medikov.html

Добавить комментарий