Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

В деле чиновницы управления образования всплыла ещё одна взятка за ЕГЭ

06.02.2019

Источник: ГородБрянск24

В деле чиновницы управления образования всплыла ещё одна взятка за ЕГЭ

В Брянске следователи завершили расследование очередного уголовного дела о коррупции в образовательной сфере. Начальник отдела общего образования городского управления образования Татьяна Клименко, задержанная 26 июля 2018 года в связи с подозрением в получении взятки за успешную сдачу ЕГЭ в размере 100 тысяч рублей, теперь ответит в суде за аналогичный вскрывшийся эпизод, произошедший в марте и апреле, где она приняла 60 тысяч рублей, сообщили корреспонденту Город БРЯНСК.Ru в региональном следственном управлении СК РФ.

Следственные органы по Брянской области завершили расследование уголовного дела в отношении 56-летней начальницы отдела общего образования управления образования Брянской городской администрации, бывшего директора школы № 2 Брянска, Почётного работника общего образования Татьяны Клименко, которая обвиняется в посредничестве в даче взятки должностному лицу в значительном размере (ч.2 ст.291.1 УК РФ – 2 эпизода).

Напомним, чиновница была задержана 26 июня 2018 года в связи с подозрением в получении взятки за успешную сдачу ЕГЭ. Деньги в размере 100 тысяч рублей ей были переведены на банковскую карту 31 мая и 19 июня 2018. В ходе следствия вскрылся очередной эпизод, произошедший в марте и апреле 2018 года.

По версии следствия, женщина, действуя в качестве посредника, дважды передавала Татьяне Клименко в качестве взятки по 30 тыс. рублей за успешную сдачу ЕГЭ по русскому языку и обществознанию. Согласно показаниям обвиняемой, при посещении маникюрного салона её специалист рассказала о намерениях своего 23-летнего мужа сдать ЕГЭ, чтобы поступить в вуз.

Имея связи в управлении образования, начальник отдела образования вызвалась помочь, и в результате стала одним из участников преступной схемы. Молодой человек, согласившийся с помощью взяток повысить свой образовательный уровень, также подвергся уголовному преследованию. Преступления были выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело передадут прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело в отношении начальника отдела общего образования управления образования Брянской городской администрации, обвиняемой в получении взяток, в настоящее время находится в стадии расследования.

Добавить комментарий