Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

В Башкирии прокуратура признала незаконным сбор средств с родителей воспитанников коррекционной школы

05.06.2017

Источник: Учительская газета

В Башкирии прокуратура признала незаконным сбор средств с родителей воспитанников коррекционной школы
Прокуратура провела проверку по жалобе на незаконный сбор денежных средств в коррекционной школе города Сибая, где обучаются 109 детей-инвалидов.

«Законодательство гарантирует бесплатность и общедоступность образования и разрешает внесение в учебное заведение лишь добровольного пожертвования, размер которого определяет сам гражданин», — напоминают в надзорном ведомстве.

Между тем, по данным прокуратуры, в школе с родителей учащихся третьего класса незаконно собирались денежные средства на покупку дивана и штор для классной комнаты. Это решение было закреплено в протоколе родительского собрания, который не носит обязательный характер.
«При этом полученные деньги не вносились на расчетный счет образовательного учреждения, а передавались классному руководителю. Это препятствовало учету и контролю за использованием денежных средств, — говорится в сообщении прокуратуры.

За незаконный сбор средств наказали классного руководителя

В результате в адрес директора школы было внесено представление, по итогам рассмотрения которого деньги возвратили родителям. К дисциплинарной ответственности привлекли классного руководителя.
По информации bashprok.ruФото из архива «УГ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *