Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Уролог вместо хирурга или как бытие определяет «подсознание»

02.09.2014

Уролог вместо хирурга или как бытие определяет «подсознание»

То, о чем неоднократно предупреждал профсоюз «ДЕЙСТВИЕ», ярко проявилось в Людиновской ЦРБ Калужской области. Здесь из-за санкционированной региональным Минздравом отмены стимулирующей выплаты (10 тыс. руб. — треть зарплаты) из больницы начали уходить кадры. В августе уволились два хирурга стационара, некому стало дежурить по ночам, и, как рассказывают медики, администрация ЦРБ стала заставлять дежурить в хирургии ухогорлоноса, уролога и даже…офтальмологов.

DSCN1677.jpg
В июле медики ЦРБ г. Людиново выходили на акцию протеста, предупреждали о последствиях, но не были услышаны властями.

Вот что писал мне еще две недели назад председатель людиновской первички профсоюза «Действие» Дмитрий Квшинов:
«Ну что… У нас два молодых специалиста, оба хирурги подали заявления на расчет. Нашли места с более достойной зарплатой. Теперь с хирургами катастрофа. Вместо 4 по штату — осталось два. Еще раньше рассчитался рентгенолог, он приезжал на работу из Брянской области, г. Дятьково, дорога — 80 км.  Причина увольнения та же — снижение зарплаты. По штату должно быть не менее 4 рентгенологов, остался один. Рассчитался один участковый терапевт — правда, пенсионнного возраста. Но  теперь из положенных по штату19 человек, работает 10. Есть большая вероятность, что уйдут два окулиста, оба молодые специалисты, у них сейчас зарплата всего 17000 в месяц. Если уйдут оба, то окулистов в ЦРБ не будет совсем. Вот к чему привело сокращение зарплат узких специалистов».

Одним из последствий увольнения хирургов стала проблема ночных дежурств, которые традиционно по всей стране  закрываются дополнительной работой по  совместительству. Оставшиеся два хирурга стационара тоже дежурят по ночам и не могут делать это еще и за уволившихся.

В этой ситуации руководство больницы попыталось принудить к ночным дежурствам в стационаре хирургов поликлиники:

Пишет  хирург поликлиники (два дня назад):
«Мне сказали: не будешь дежурить в стационаре — нам не нужна, пиши на увольнение. А дежурить не могу по многим причинам. Во-первых: заведующий сказал: мне в сложных случаях не звони, а вызывай санавиацию, я свой телефон отключу. Я после интернатуры только в поликлинике работаю, опыта не имею, а если экстренная операция??? что мне делать? ждать 3 часа помощь из Калуги? Отвечать мне. Во-вторых: у меня сейчас в поликлинике будет прием за себя и за второго хирурга, а с 10 сентября — эндоскопический (осенняя пора — сезон язв и кровотечений), на ставку приема будет (и это все за 2 часа, благо количество аппаратов пока позволяет) + возможные вызовы вне рабочего времени. Если, как полагается, выслушивать каждого пациента, улыбаться, спокойно по 5 раз объяснять одно и тоже, правильно оформлять документацию по всем требованиям — это до 17 часов точно, а потом — карточки с собой и заполнять дома. А если еще ночное дежурство? Через неделю (если раньше за неоказание помощи не отстранят), я превращусь в зомби».

Пытаясь закрыть  брешь, администрация ЦРБ привлекла в августе к ночным дежурствам в хирургии… уролога  и врача ЛОР. Пытались заставить дежурить даже офтальмологов, не имеющего вообще сертификата по хирургии, но те отказались наотрез. Но и ЛОР и уролог — тоже узкие специалисты в своей области.
«Представляешь, привезут ночью с ножом в животе человека, что ЛОР-врач будет делать? Нос оперировать» — говорит Дмитрий Кувшинов.

Чтобы читатель понимал: за ту огромную ответственность, связанную с жизнью и здоровьем пациента, которую несет медик, врачам  за ночное дежурства в Людиновской ЦРБ платят полторы тысяч рублей. Это за 16 часов работы (с 16.00 до 8.00) — между «дневными» дежурствами. То есть непрерывный рабочей день сотрудника длится в таких случаях — около 32 часов.

Под давлением профсоюза «Действие» надзорные органы начали понемногу находить нарушения трудового законодательства в Людиновской ЦРБ, а администрация начала идти на отдельные уступки. В частности, ходят слухи о возможной выплате каких-то премий в целях частичной компенсации потерь от отмены стимулирующих.

Однако в целом чиновники и работодатель занимают крайне жесткую и опасную (для нормальной работы учреждения) позицию. Главврач Насрулла Омарасхабов вместо конструктивного диалога с профсоюзом избрал, по сути,  путь «информационной войны». Доходит до смешного. В одной из статей, искажающей ситуацию, главврач  для доказательства якобы  высоких зарплат рядовых сотрудников оперирует средними зарплатами с учетом периода до отмены стимулирующих выплат в апреле, а также просто заданиями региональных «дорожных карт» на… конец 2014 года — опять же в среднестатистических показателях.А чтобы объяснить, почему врачи видят у себя в зарплатных квитках и карманах 17 тыс. руб. вместо 27 тыс. в 2013 году, Насрулла Омарасхабов обвиняет профсоюз «Действие» в воздействии на.. «подсознание медиков».

статья насруллы выд.jpg

«Как бы ППО МПРЗ «Действие» не пыталось внести смуту в общественность и подсознание работников, приводя отличные от опубликованных цифры, данные говорят сами за себя... — расуждает г-н Омарасхабов. — Это будет продолжаться до те пор, пока во главе угла будет стоять только одна цель — удовлетворение от созданного конфликта и деньги«.

Вот про деньги особенно забавно. У него врачи бегут из больницы из-за низких зарплат, неукомлектованность кадрами по отдельным направлениям — 50 процентов, а Насрулла Омарасхабович будет попрекать независимый профсоюз за то, что он поднял такой низко-материальный вопрос, как достойная оплата труда.

Особенно печально, что в этом  главврача Омарасзабова, по сути, поддерживает  региональный Минздрав. Еще в июне по поставленным активистами МПРЗ «Действие» вопросам состоялось выездное заседание во главе с министром здравоохранения Калужской области. Была проведена так называемая «согласительная комиссия», в которой, впрочем, не было ничего согласительного. Один из пунктов решения гласил: «В соответствии с действующим законодательством обеспечить сохранения уровня зарплаты сотрудников ЦРБ (без учета стимулирующих выплат)».

Рисунок (31).jpg

То есть, если из зарплаты в 27 тысяч врача — узкого специалиста убрали 10 тысяч, то, по мнению калужских чиновников, это нормально, это тот же самый «уровень зарплаты»? Так собираются здесь повышать качество медицинского обслуживания?

Профсоюз «Действие» готовит в ближайшее время в Людиново новую акцию протеста.

andrey_konoval

http://rusmedserver.com/?p=1494

Добавить комментарий