Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

«У нас ничего не осталось – ни садика, ни клуба», — возмущены мамы учеников школы №4 в Шахтах

06.11.2017

Источник: Блокнот

«У нас ничего не осталось – ни садика, ни клуба», — возмущены мамы учеников школы №4 в Шахтах

Сообщение о закрытие единственной школы в поселке Петровский в Шахтах прозвучало как гром среди ясного неба. В единственной на весь поселок школе в свое время учились несколько поколений местных жителей. Между учителями, детьми и их родителями существовали сложившиеся, доверительные отношения. Ребята отправлялись в школу по хорошо известному, не требующих поездок на автобусе и пересадок маршруту. — Хочу сказать, что пришла сюда для того, чтобы отстоять школу, своих детей, учителей, — рассказала «Блокноту Шахты» мама ученика второго класса Наталья Володина. — У нас очень хорошие педагоги. У меня двое детей, младшему четыре месяца. Я просто не представляю, не знаю, как я буду водить второклассника куда-то в другую школу, если закроют эту школу. Учебное заведение не только несло свет знаний многим поколениям шахтинцев, но и являлось культурным центром поселка. Социальные эксперименты, активно проводимые с 90-х в нашей стране, больнее всего ударили по маленьким посёлочкам и окраинам города. В Петровском уже оптимизированы и закрыты многие социальные учреждения. — У нас всё позакрывали: садики закрыли, клубы закрыли, у нас ничего не осталось, — рассказали редакции жители поселка. — Если сейчас закроют эту школу, дети у нас нигде не будут развиваться. У нас тут и шашки, и шахматы, внеурочные занятия. Дети бегут сюда, чтобы лишний раз позаниматься. Педагоги занимаются ими и мы очень благодарны своим учителям Как это водиться у властьимущих, решение о закрытие школы принималось в чиновничьих кабинетах, за закрытыми дверями. Мнение самих шахтинцев никто не спрашивал.

— Нам никто ничего не объяснял, — возмущены местные жители, — Просто сказали: 1 января придёте, заберёте документы и пойдёте в школу №11. При этом одним из главных аргументов, который приводят защитники школы, является качество получаемых знаний. Шахтинцы не могут понять, какая необходимость закрывать небольшую местную школу. — Наших детей нельзя переводить в другую школу. Там новая программа, новые учителя, детям придётся привыкать ко всему этому, вливаться в коллектив, — возмущена мама второклашки Валентина Борисюк.

— И если в классе будет по 30-35 человек, то соответственно и знания будут не ахти какие. Сейчас наших учеников опрашивают на уроке 4-5 раз в неделю. Мы очень довольны учителями. Оставьте в покое школу № 4 посёлка Петровского. В итоге пострадают все: дети обеих школ, которым придется учиться в переполненных классах. Пострадают  дети, которым придётся мерзнуть на остановках и тратить больше времени на дорогу, учителя – некоторые останутся без работы, зато нагрузка на других значительно возрастет, родители – им придется искать способ встречать и провожать малышей, выделять из семейного бюджета дополнительные деньги на проезд, пассажиры – уехать из посёлка будет значительно сложнее.

Подробнее: http://bloknot-shakhty.ru/news/u-nas-nichego-ne-ostalos-ni-sadika-ni-kluba-vozmushch

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *