Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Тысячи учителей в Великобритании бастуют против сокращения зарплат и пенсий

26.03.2014

Тысячи учителей в Великобритании бастуют против сокращения зарплат и пенсий


Учителя из более чем 10 тысяч школ в Англии и Уэльсе 26 марта приняли участие в забастовке против сокращения зарплат и пенсий, а также ухудшения условий труда. Организатором стачки выступил Национальный союз учителей (НСУ; National Union of Teachers — NUT), один из крупнейших профсоюзов работников сферы образования в Великобритании, который объединяет почти 220 тыс. действующих педагогов.
— Мы вынуждены были провести эту акцию протеста, поскольку министр образования Майкл Гоув не хочет прислушаться к требованиям учителей, — цитирует ИТАР-ТАСС главу НСУ Кевин Кортни.

«Многие из них работают по 60 часов неделю и, естественно, хотят получать за это достойную компенсацию, — продолжил Кевин Кортни. — Тем не менее этого не происходит, и в результате педагоги теряют интерес к своей профессии и увольняются».

Британские учителя выступают против планов правительства позволить директорам школ платить им в зависимости от результатов их работы. Педагоги также утверждают, что изменения в их пенсионном обеспечении приведут к ситуации, когда работать до выхода на пенсию им придется дольше, а сами выплаты в итоге будут меньше. Помимо этого, преподаватели недовольны планами правительства увеличить продолжительность учебного года.

В Минобразовании на это заявили, что «разочарованы безрассудным и безответственным решением учителей». «Данная забастовка потребует изменения учебного плана, создаст серьезные неудобства для родителей школьников, а также повлияет на престиж профессии», — сообщил представитель ведомства.

По информации itar-tass.com

http://www.ug.ru/news/11370

Добавить комментарий