Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Так учат делить в Англии…

26.10.2013

Так учат делить в Англии…

amakh

Я родом из СССР. Получил хорошее образование в специализированной школе по углублённому изучению английского языка. Позже получил высшее техническое образование. Считаю себя человеком достаточно грамотным и адекватным, чтобы оценивать всё то, что происходит в данный момент в нашей стране. Особенно отчётливо это заметно по новой школьной системе обучения, в которой мы погрязли в последние годы, кивая при этом в сторону Запада, где, якобы, растят поколение здоровое и перспективное…free counters

Сегодня я не стану говорить на эту тему на примере дебильной толстозадой Америки с её местами загорелым недоделанным голубком-президентом, который заточен местными «маркет-мейкерами» на желании покарать и отомстить, особенно если объект располагается далеко от его дома. Он на деле оказался таким же дураком, как и его предшественник Бушик-младший, по которому можно было смело судить об уровне нации. Думаю, рано или поздно и об этом товарище будут рассказывать анекдоты, если раньше Бог не покарает…

Сегодня я скажу, в свете поднятой темы, пару слов об Англии, моей мечте ещё со школьной скамьи. О той Англии, которая имеет старые традиции, но растящая, как выяснилось, поколение низко-интеллектуальное и крайне недалёкое. То, что я узнал, меня буквально потрясло! Если есть желание ознакомиться с этим поближе — МИЛОСТИ ПРОШУ! Приведу лишь один пример, который вам объяснит всё:

image002

Collapse )

В 4 классе middle school (средняя школа), в первом полугодии, по математике на дом, задают счёт до 20. После нового года, счёт до 40. Таблицу умножения, там не знает толком практически никто. Зато в третьем классе, всем ученикам прямо в школе, дарят по калькулятору. Это ещё один повод её не учить. Система деления выглядит так: 15:3. Я уже не говорю, что это опять-таки таблица умножения, которую надо знать наизусть.

На листочке пишется цифра 15. Она обводится кружком, и к кружку пририсовывается три ножки. Это 3. А потом напротив каждой ножки последовательно ставятся точки, пока ты не досчитаешь до 15. Всё что остается, это сосчитать точки напротив одной ножки. Это правильный ответ. Поначалу я думал, что ребенок занимается ерундой. Я даже спросил, что это она выдумала? На что получил ответ:
— Это нам в школе объяснили, как делить цифры.

Я был в шоке. Через пару секунд я спросил:
— А ты можешь разделить 200 на 10?
— Ооо, это сложное задание, — ответила мне восьмилетняя дочка моей подруги, — Но я попробую.
Она написала цифру двести, обвела кружком, пририсовала 10 ножек, и начала ставить точки и считать.
— Ради Бога остановись – попросил я, — я не могу на это смотреть.

Один из поляков, у которого была 14-летняя дочка, задумался, что может быть вернуться в Польшу. И отправил жену и дочку на разведку, посмотреть что и как, потому что они прожили в Англии уже больше 6 лет. Когда они приехали в Польшу, первым делом пошли в школу. Через несколько уроков, дочка выбежала в слезах, и сказала маме, что никогда не останется здесь. Еще бы, её ведь надо было определять в класс на пару лет обратно. А самое страшное, что над ней смеялись все одноклассники.

Брат поляка, переехал в Англию и привез свою 12-летнюю дочь. Её определили в класс по возрасту, но она начала жаловаться, что ей там нечего делать. Математические задачи, которые её одногодки решали минут по 20, она делала за полторы минуты. Девочку перевели на класс выше. Но и там она сидела и смотрела в потолок, потому что ситуация практически повторилась. Так как ещё выше уже перевестись уже было нельзя, её оставили как есть. Дочка полностью потеряла интерес к обучению. Ещё был поляк, у которого сын закончил английскую школу. Мальчик проучился в ней последние 8 лет. Я спросил у него:
— Ну и как?
— Дурак дураком — ответил он.

Не знаю как в старших классах, в младших они делают всё что угодно, кроме учёбы. Поют, танцуют, рисуют, плавают, ходят на экскурсии, к ним приводят каких-то собачек, курочек, зайчиков. А на самом деле, дети не знают элементарных вещей. Например, заполняя дневник на завтра, они каждый день спрашивают какое завтра число. Ничего удивительного. Ведь в третьем классе, в школе, им читают сказку про трёх поросят.

Ещё одна любопытная опция, это записки для учителя. Если ты не можешь сделать домашнее задание, ну или не хочешь, нужно написать записку что ты не можешь это сделать. Причем пишет записку сам ребёнок. И когда он приходит в школу с этой запиской, никаких санкций за невыполненное домашнее задание нет. На мой взгляд, это все равно, что написать «Я тупой», и отнести это учителю…

На деле выходит, что все школы с социалистическим прошлым ушли вперёд от хвалёного Запада на годы вперёд по уровню начального образования. Я уж не говорю о том, что вся эта система работает как снежный ком. Подростки из их старших классов и вовсе годятся нашим шестиклассникам в ровесники по разуму. И мы на это равняемся? Слава Богу, что хоть учителя у нас ещё остались старой закваски. На них и надежда…

А вас, друзья, это тоже потрясло? Вы тоже хотите таких ориентиров?
http://amakh.livejournal.com/2013/09/08/

Добавить комментарий