Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Свердловская область бунтует — жители Тавды готовы выйти на митинг и все из-за «тюменца»

21.10.2015

Источник: Устав.ком

Свердловская область бунтует — жители Тавды готовы выйти на митинг и все из-за «тюменца»

Znak.com сообщил сегодня что, жители Тавды готовятся провести акцию протеста по поводу сокращения единственного в муниципальном образовании родительного отделения.

«Планировали провести в воскресенье [18 октября]. Но заявка рассматривается администрацией 10 дней, перенесли на более поздний срок», — сообщила Znak.com одна из местных активисток, представившаяся по телефону Натальей.


По словам активистки, идеологом реформы выступил главный врач ГБУЗ Свердловской области «Тавдинская Центральная районная больница» Дмитрий Гонцов. Он выходец из Тюмени, переехал в Тавду в начале этого года, сменив на посту руководителя Любовь Смоляренко. «Из своей Тюмени приехал, поработает маленько и уедет, а нам здесь жить», — возмущается собеседница.

tavda-300x197

Как говорит Смоляренко, народное недовольство вызвалис лова «тюменца», что с начала 2016 года родильное отделение в Тавде «оптимизируют».

«Было 20 коек, оставят 8. Их присоединят к хирургическому отделению. Это на два района, Тавдинский и Таборинский, которые обслуживает наша больница. Коек и раньше не хватало, сейчас придется ездить, видимо, в Ирбит (130 километров, — прим. ред.), а то и дома рожать, все равно не доедешь», — говорит женщина.

Как отметили источники «Устав ком» в Тавде, Дмитрий Гонцов «хвастает» своими связями с областным министерством здравоохранения. Якобы, Гонцов имеет неких общих знакомы с Министром здравоохранения Аркадием Белявским (являвшихся некогда «врачем» Собянина).  По мнению ряда специалистов, подобная «крыша» в лице Аркадия Белявского позволит реализовывать Гонцову любые сокращения и оптимизации — на областном уровне дано «добро».

Добавить комментарий