Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Суд восстановил в должности старшего научного сотрудника РИИИ

14.12.2013

Суд восстановил в должности старшего научного сотрудника РИИИ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 декабря. Накануне Октябрьский районный суд Петербурга принял решение восстановить в должности старшего научного сотрудника РИИИ Александра Кириллова с полной выплатой компенсации и зарплаты. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщила член профкома Зубовского Института Джамиля Кумукова.

Она отметила, что руководство РИИИ уволило Кириллова якобы за прогулы, однако последний в институте не находился только в неприсутственные дни, которые отведены для работы в архивах и библиотеках.

«Постановление руководства №45, согласно которому сотрудники должны находиться в институте каждый день, с 9:00 до 18:00, суд признал незаконным. Кириллов должен был быть восстановлен в должности с сегодняшнего дня. Утром он пришел оформить документы (сегодня неприсутственный день), но руководства на месте не было, они пришли вечером и тут же составили на него акт об отсутствии на работе», — рассказала Кумукова.

Напомним, по данным Джамили Кумуковой, за последние полгода после назначения и.о. директора РИИ Ольги Кох, уже три человека были уволены «по статье» за нарушение трудовой дисциплины, 18 сотрудников попали под сокращение, и более 10 человек написали заявления «по собственному желанию».

Отметим, что в настоящее время в судах рассматриваются иски по увольнению троих сотрудников института за нарушение дисциплины.

Подробнее о скандале в Зубовском институте читайте здесь.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/piter/2013/12/13/1211244.html

Добавить комментарий