Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Студенты РГТЭУ не пустили нового ректора в кабинет

25.12.2012

Студенты РГТЭУ не пустили нового ректора в кабинет

Назначенный ректором Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ) Андрей Шкляев не смог попасть в кабинет: его не пустили студенты, считающие главой вуза уволенного Сергея Бабурина. Об этом 25 декабря сообщает Интерфакс.

«Забастовка будет продолжаться… Сдаваться сейчас нельзя», — сказал представитель студсовета РГТЭУ Альберт Зарипов. По его словам, студенты по-прежнему настаивают на отмене решения Минобра о слиянии университета с РЭУ им. Плеханова. Вместе с тем они готовы признать необходимость реорганизации, если ее «докажут на основании законных документов».

Сам Сергей Бабурин, снятый с должности министром образования, считает это решение незаконным, так как в данный момент находится на больничном, а в этом случае человека уволить нельзя. Опальный ректор, уверен, что таким образом глава Минобра Дмитрий Ливанов хочет запугать коллектив РГТЭУ.

Шкляев же, ранее работавший в «Плешке» на должности проректора по экономике, в свою очередь пообещал провести слияние вузов максимально безболезненно: выдать студентам дипломы, сохранить рабочие места педагогов и плату за учебу.

Напомним, по итогам ноябрьского мониторинга, проведенного Минобром, РГТЭУ попал в список неэффективных вузов, и 21 декабря было принято решение о слиянии его с РЭУ им. Плеханова. Студенты и преподаватели не согласились на «поглощение» и 18 декабря начали забастовку в учебном корпусе. Они обратились в Арбитражный суд Москвы с требованием признать приказ Минобра недействительным и попросили Владимира Путина отменить результаты мониторинга.

Читать полностью:http://www.km.ru/v-rossii/2012/12/25/obrazovanie-v-rossii/700514-studenty-rgteu-ne-pustili-novogo-rektora-v-kabinet

Добавить комментарий