Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

«Система профессионального образования не успевает за растущим спросом»

02.08.2013

«Система профессионального образования не успевает за растущим спросом»
Японские компании испытывают самый сильный кадровый голод в мире. Тяжелая ситуация, по данным рекрутеров, наблюдается на рынках труда в Бразилии и Индии. В России тоже имеет место острый дефицит квалифицированных рабочих и инженеров, рассказывают специалисты по найму персонала.

Больше половины работодателей по всему миру испытывают дефицит квалифицированных кадров. К такому выводу пришли специалисты рекрутинговой компании Manpower Group. В тройку стран, которые ощущают нехватку профессионалов, вошли Япония, Бразилия и Индия.

В ежегодном опросе рекрутинговой компании Manpower Group приняли участие больше 38 тыс. работодателей из 40 стран мира.

Наиболее остро дефицит квалифицированных кадров ощущается в Японии. С этой проблемой сталкиваются 85% работодателей. Второе место занимает Бразилия, в которой 68% опрошенных отмечают недостаток специалистов в своих компаниях. На третьем месте рейтинга оказалась Индия, где 61% опрошенных недовольны уровнем квалификации кандидатов на работу. Первую десятку стран, где наблюдается нехватка специалистов, замыкают Израиль и Сингапур с 50% и 47% соответственно.

Реже всего на трудности с заполнением вакансий жалуются руководители компаний в Испании и Ирландии. В этих странах с проблемой дефицита специалистов сталкиваются 3% работодателей.

По мнению экспертов, нехватка квалифицированных сотрудников в японских компаниях связана с высокими требованиями к соискателям. В Бразилии и Индии проблема нехватки персонала напрямую связана с системойобразования, отметил директор Института экономики Российской академии наук Руслан Гринберг.

«Эта проблема сейчас острая по всему миру. Она связана с тем, что в последние 20-30 лет была установка на развитие финансового хозяйства. Теперь большой спрос на инженеров, техников, профессиональных и высококвалифицированных рабочих. В Бразилии, Индии очень мощно индустриализация происходит, и, конечно, сама система профессиональногообразования не успевает за растущим спросом», — полагает Гринберг.

Согласно исследованию, в 2013 году 54% компаний по всему миру испытывают нехватку специалистов. В прошлом году этот показатель был на 12% ниже. Россия не вошла в рейтинг, но проблема дефицита квалифицированных кадров также актуальна для страны, заметила руководитель исследовательского центра Superjob.ru Наталья Голованова.

«Нехватка высококвалифицированного персонала на российском рынке труда — это уже известный факт. Это связано чаще всего с тем, что позиции, которые предлагаются, — это позиции, на которые нельзя набрать вчерашних выпускников вузов, нельзя закрыть низкоквалифицированным персоналом или взять людей с недостаточной квалификацией, и предполагать потом, что люди будут обучены», — рассказала она.
Наиболее значительный рост дефицита персонала за год был отмечен в Гонконге и составил 22%. В Турции и Израиле существенной нехваткой квалифицированных сотрудников обеспокоены 17% и 14% опрошенных соответственно.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2245688?isSearch=True

Добавить комментарий