Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Школы и больницы – укрупнить, имущество – распродать

23.04.2015

Школы и больницы – укрупнить, имущество – распродать

Министерство финансов предложило правительству вернуться к идее оптимизации государственных расходов на школы, университеты, больницы, театры, музеи и социальные учреждения, сообщает газета«Коммерсантъ». По мнению руководства ведомства, в бюджетном секторе России слишком низкая производительность труда: там работают очень много людей и их труд неэффективен. Численность работников бюджетной сферы в стране превышает аналогичные показатели развитых стран.

Несмотря на рост расходов государства, качество услуг в бюджетном секторе повышается недостаточно, констатировали в Министерстве финансов. В ведомстве полагают, что проходящая сейчас реформа отрасли «идет медленно»: количество бюджетников за пять лет сократилось лишь на 8%, а доля казенных учреждений в некоторых регионах «необъяснимо высока» — до 95%. Предлагается объединять небольшие государственные учреждения, загруженные менее чем на половину. Образовавшееся после укрупнения «излишнее имущество» предлагается распродавать. Планирует также перейти на оказание госуслуг на конкурентной основе, то есть передать их в частные руки.

http://glavportal.com/news/education/shkoly_i_bolnitsy_ukrupnit_imushchestvo_rasprodat/

5 комментариев

  1. Учим считать министров: 1, 04 млн. учителей на 13,5 млн школьников. Соотношение 1:13. Точно такое же соотношение получается в 30 развитых странах, если убрать из расчетов Бразилию и Мексику, где 1:27. Нормально 1:13. Только Вы, господа «пятые пустоплясы» (чтобы не сказать грубее), не учли количество помощников на одного учителя. В Израиле, например, на одного учителя — один помощник. Читайте отчет «education at a glance». В других странах — один помощник на 4 учителей.

    Подгонка «производительности» труда ППС под американские нормы уже привела к росту учебной нагрузки до 900 часов у всех поголовно от преподавателя до профессора. Причем благодаря приказу министра о нормах труда — в учебную нагрузку с этого года включается только контактная работа. Что яро приветствует антинародный профсоюз народного образования.
    Вы, идиоты, среднее количество помощников (постдоков и т.д.) у каждого американского профессора посчитали? У нас — ни одного, а у них до 16. Вы этого не знаете? Нет, просто не хотите знать. Это глубоко научный подход: гипотеза: 1) российские педагоги — бездельники, 2) российское образование слишком дорого; а затем подбираем доказательства гипотезы. Лишнее — отбрасываем.
    И целые НИИ работают в направлении «оптимизации» образования.
    «500 часов учебной нагрузки — это национальный позор Франции» — отбрасываем!

Добавить комментарий