Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Школа в Талалихино Чеховского городского округа в опасности

31.05.2020

Источник: Фейсбук

Автор: Александр Гаврилин

Школа в Талалихино Чеховского городского округа в опасности

Получил письмо о насущной проблеме в городском округе Чехов, которое публикую чуть ниже. Уже подготовил и разослал целый ряд обращений по данной проблематике, обращая внимание, что так называемая оптимизация уже дала свои негативные плоды во всех сферах, где она применялась. Это — и реформа местного самоуправления, и оптимизация здравоохранения, и, конечно же, оптимизация образования, о которой речь идёт в данном обращении.

К сожалению, всегда вынужден делать пояснение, что: не будучи чиновником или депутатом, могу лишь обещать, что приму все возможные меры, для придания проблемы гласности и буду настойчиво и методично озвучивать проблематику на всех уровнях органов власти; а вот гарантированного решения проблемы обещать не могу, так как решения принимают люди, в чьих руках бразды правления и многим из которых мнение людей — безразлично. К сожалению, это, действительно именно так, и очень жаль, что власть настолько оторвана от народа и его чаяний.


Присланное письмо:
«Уважаемый Александр!
Просим Вас обратить внимание на нашу проблему. Мы, родители учащихся МБОУ Троицкой СОШ, жители села Талалихино г.о. Чехов Московской области, обращаемся к вам с просьбой помочь нам сохранить среднее звено в нашей сельской школе. Так как ни на чью другую помощь мы уже не рассчитываем. Это необходимая школа. На протяжении многих лет она является центром жизни в селе. Ухоженное здание, бережно сохранявшееся трудом школьного коллектива в течение многих лет, имеет все необходимые условия для обучения и воспитания детей. В школе установлена пожарная сигнализация, ведётся видеонаблюдение. Для занятий имеются учебные классы с необходимым оборудованием, методическими пособиями, техническими средствами для внедрения инновационных технологий, библиотека, спортивный зал, собственная столовая. Учащимся предоставляется горячее питание, обед состоит из 3 блюд ежедневно. В летний период на базе школы работает летний оздоровительный лагерь. В школе проводятся различные мероприятия, праздники, на которые приходят жители села. Организована совместная работа клуба «Фортуна» и школы, мероприятия проходят как в клубе, так и в школе. Численность учащихся невелика(13-14 человек в классе). Те, кто не работал в такой школе, глубоко заблуждается в том, что дети здесь недополучают знания, и что качество знаний находится на низком уровне. При малой наполняемости классов это даже выгодно для ребят, можно подсчитать, где уделяется больше времени на индивидуальную работу? Конечно же, где меньшее количество детей. Из стен школы выпустили ни одно поколение выпускников, которые, получив качественное основное общее образование, продолжали и продолжают учиться дальше, получали и получают красные дипломы. У нас в школе много лет нет детей, состоявших на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.
Перевод детей в другую школу лишает право ребёнка получать образование в той школе, которая ему нравится.
Школа в которую нам предлагают перейти, удалена от села, детям придется ездить на автобусе, что не безопасно, а не учиться спокойно рядом с домом! Призывая закрыть среднее звено школы, чиновники ссылаются на интересы детей, но при этом ни детей и не родителей никто не спрашивал, а попросту поставили перед фактом! Конечно никто не думает о наших детях, реальная причина – экономическая. Оптимизация проводится в целях эффективности расходования средств, а не для повышения качества, доступности, не для повышения уровня развития, отдыха и оздоровления детей, т.е. не на благо подрастающего поколения.
Мы обращаемся к Вам с призывом о помощи! Мы, родители учащихся, категорически против закрытия среднего звена школы. Наши дети должны учиться в своей школе, которая расположена в хорошем кирпичном здании, с хорошим питанием, ухоженным пришкольным участком, добросовестных учителях! В 2016-2017г. была произведена реорганизация среднего звена школы из старого помещения в новое с капитальным ремонтом.

На изображении может находиться: дерево, дом, растение, небо, на улице и природа
Только родители вправе выбирать, где будет учиться ребенок, но наше мнение никто не хочет учитывать… Нас устраивают условия в школе, коллектив, который там работает. Перевод в другую школу не изменит уровень знаний в лучшую сторону.

На изображении может находиться: дерево, небо, растение, на улице и природа
Мы понимаем обстановку в стране, но в этом наши дети не виноваты. И почему, чтобы сэкономить деньги, мы должны жертвовать своими детьми? Забота чиновников — обеспечить нормальное финансирование, но не закрывать образовательный объект, экономить надо на чем угодно, но не на детях. Закрытие школ — прямое следствие экономии на образовании, но в 30-х годах государство считало, что ему нужно образование большинства граждан, школы открывались, несмотря на то, что денег было гораздо меньше. Разговоры о защите интересов ребенка, мягко говоря, не убеждают. Просим чиновников не закрывать среднюю школу и не подвергать опасности наших детей. Со средней школой есть жизнь в селе. Мы и жители села категорически против её закрытия!!!
Пожалуйста, помогите нам в решении данного вопроса о сохранении среднего звена в нашей школе.»

Добавить комментарий