Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Школа №272: педагоги против «эффективных менеджеров»

18.05.2016

Источник: Коммунисты столицы

Автор: Олег Комолов Подробнее: http://comstol.info/2016/04/moskovskie-novosti/12131

Школа №272: педагоги против «эффективных менеджеров»

Патронов не жалеть, пленных не брать!

В московской школе №272, расположенной в районе Бескудниковский зреет конфликт между педагогическим составом и администрацией в лице директора Е.В. Исаевой, присланной чиновниками-«оптимизаторами» народного образования.

Об источниках конфликта и позиции трудового коллектива нам рассказал школьный учитель Юрий Фрунзе, поддерживающий постоянный контакт с протестующими коллегами.

«Суть вопроса вот в чём. «Оптимизировали» нормальную московскую школу в комплекс из двух школ и четырёх детских садиков. Школа раньше была не хорошая, не плохая. Нормальная московская школа.

Два года назад её слили в этот комплекс. Выгнали всех старых директоров и поставили сначала одного т.н. «эффективного менеджера «из теоретиков, которая просто боялась детей. После того, как она не справилась — прислали нового менеджера – Е.В. Исаеву. Та оказалась продвинутой, как сейчас принято говорить в бизнес-кругах. Сразу выгнала медсестру с её новым медкабинетом в старую школу с неотремонтированной комнатой. Освободила место под привычный ей офис, привела себе в команду юриста, кадровика, воровку-завхоза оставила. Видать поняла, что завхоз воровать хорошо умеет и делиться готова. Завхоз ей в уши напела, что птица счастья у них в руках, и наш супер-менеджер возвела её за такие слова в ранг своего первого зама.

Завхозиха стала на учителей покрикивать, голосок прорезался. Теперь её в жюри школьных конкурсов сажают детей судить. Это как министр обороны Сердюков, бывший директор мебельной фабрики, принимал парад на Красной площади у боевых военных. Тфу! Позор-то какой!!!

Мало того, новая директриса, как выяснилось, просто не знакома с педагогической этикой, и открыто игнорирует традиции школы. Позволяет себе вбегать в класс, не дожидаясь детского приветствия (дети встают), кричать на учителя во время урока. Подавляющее большинство детей её вообще не знают. Потому и не здороваются. Мадам окружила себя юристами, экономистами, кадровиками, которым на детей и учителей глубоко начхать. Для них это не более чем, производство сникерсов или женских прокладок. Они управленцы и всё!

school

За два года существования нашего комплекса приход на работу для подавляющего большинства сотрудников превратился в нестерпимую пытку. По словам одного из воспитателей комплекса, раньше он и его коллеги уходили с работы, а душа оставалась с нашими воспитанниками: «Теперь мы идем на работу, как на каторгу! Это чувствуют родители и самое страшное – дети».

MUxullnLfq0Для педагогического коллектива очевидно, что руководство комплекса – сплошь некомпетентные карьеристы без четких целей и программ развития учреждения, которым безразличны реальные результаты образовательного процесса, которых интересуют только формальные рейтинговые показатели и то, как они будут выглядеть в глазах своего начальства.

Так вот. Надоело это всё коллективу, когда их при детях отчитывают хамы-менеджеры. И решили они бой дать этим гнидам самоуверенным. Я, как коммунист,  естественно помог, ведь они мои коллеги. И солидарность трудящихся ещё никто не отменял. Организовал им встречу с депутатом Мосгордумы от КПРФ Н.Г. Зубрилиным. Тот послал запросы и обращения во многие надзорные органы, в Департамент образования. Организовал в этой школе общественную проверку, выявил недостатки. Дал время директору на налаживание отношений с коллективом и исправления ситуации.

Эффективный менеджер не стала слушать депутата, а начала «прессовать» коллектив. Собрала собрание из «своих» учителей под председательством представителя Департамента образования, и выразив на нём всеобщий одобрямс. Тогда учителя собрали своё представительное собрание в стенах Мосгордумы, на которое трусливый менеджер не явилась, испугавшись позора. Многие учителя пришли на него рискуя остаться без работы, т.к. оно началось ровно во столько, во сколько окончился их рабочий день. А ехать до Думы нужно было час. Поэтому многие просто не решились поехать, испугавшись репрессий со стороны директора. Мероприятие прошло на ура, хоть и без присутствия главной героини. Второй по счёту фильм показал первый оппозиционный интернет-канал «Красное-ТВ».

Время идёт, и капитализм всё больше гнёт людей труда. Участковыми терапевтами в поликлинике сейчас работают выходцы из Узбекистана, учителями в школах из Таджикистана. Разве так должно быть в столице России? Разве у нас самих нет своих учителей и врачей? Конечно есть! Борьба учителей из Образовательного комплекса ГБОУ «Школа №183» (бывшая школа №272) продолжается. Педагоги уже кричат: «Патронов не жалеть, пленных не брать!», Чтобы выгнать торгашей из родной школы.

Видеозапись круглого стола учителей школы №272

Подробнее: http://comstol.info/2016/04/moskovskie-novosti/12131

3 комментария

  1. Полностью солидарен с вашей борьбой за нормальные человеческие отношения и право на достойную жизнь! За псевдо реформами по объединения в уродливые гигантские инкубаторы-холдинги, явно «торчат уши» заокеанских хозяев…

  2. По данным Института экономики РАН «По самым скромным оценкам, порядка 10% бюджета уходит только в виде прямых откатов. И эти деньги из бюджета пропадают безвозвратно. Еще не менее 10% — это нецелевое использование. Другими словами, 15 — 20% казны — это та бюджетная дыра, которую создают интересы коррумпированного класса. Это очень много».
    Корень зла — это распределительная бюджетная экономика. Бюджет наполняется не от производства товаров, а от продажи ресурсов. Поэтому народ (и производство) лишние в этой схеме. А перераспределение халявных денег — это совсем другая задача. Ценность руководителя в способности присосаться к халяве как можно на более высоком уровне распределения (Модель московской деятельности). При этом сотудники в этой схеме лишь украшение потраченных денег. Сотрудники — это «непроизводственные» затраты с которыми нужно бороться. Откаты в этой системе совершенно естественный механизм перераспределния халявы.
    Самая печальная тенденция заключается в том, что идеалом хорошей работы среди молодых и уже немолодых специалистов становится не возможность проявить свои способности на интересной и хорошо оплачиваемой работе, а возможность присосаться к достойному бюджету, выделяемому Московскому образовательному комплексу «Воробьевы горы». Зарплата не главное, главное – размер финансовых потоков, которые через тебя проходят.
    С целью сохранения и приумножение бюджетных потоков и создаются образовательные холдинги наподобие Школы № 272 или ГБПОУ «Воробьевы горы» под под патронажем Учредителя.

  3. А школа ступеней в этом ГБОУ пропихивается?
    Обычно делается так: объединяется хорошее с плохим под началом плохого; затем хорошее уничтожается — здание освобождается под начальную ступень школы ступеней; после этого уже ни о каком возврате к нормальной жизни в уничтоженной школе можно и не вспоминать..
    Примеры в том же СВАО — школа 283, 757, 1370…

Добавить комментарий