Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

«СЕГОДНЯ ЛИШАЮТ РАБОЧЕГО МЕСТА ИХ, ЗАВТРА МОГУТ ЛИШИТЬ ВАС!» МЕДРАБОТНИКИ МОСКВЫ ПРОТЕСТУЮТ

24.12.2016

Источник: Московский Совет

«СЕГОДНЯ ЛИШАЮТ РАБОЧЕГО МЕСТА ИХ, ЗАВТРА МОГУТ ЛИШИТЬ ВАС!» МЕДРАБОТНИКИ МОСКВЫ ПРОТЕСТУЮТ

25 декабря 2016 в 12 часов на Пушкинской площади в Москве планируется встреча медработников с депутатами Госдумы. Врачи предупреждают — проводимая столичными властями «оптимизация» психиатрической помощи приведет к тяжёлым социальным последствиям для жителей столицы, пациентов и медиков. Заявку на проведении встречи подал депутат парламента от КПРФ Денис Парфенов.

В настоящее время Правительство Москвы проводит реорганизацию трёх психиатрических больниц – им.Ю.В.Каннабиха, №№14 и 15, а также планирует реорганизовать ещё несколько учреждений. В случае с больницами №№14 и 15 речь идёт о переводе существенной части больных с тяжёлыми хроническими расстройствами психики на амбулаторное лечение, что, в отсутствие готовой работающей амбулаторной сети учреждений, по сути, означает перевод на «домашнее лечение» с очевидными социальными последствиями. Присоединение больницы им.Ю.В.Каннабиха, занимающейся лечением больных с пограничными состояниями и имеющей большую амбулаторную практику, к НПЦ им.З.П.Соловьёва («клинике неврозов»), не вписывается даже в концепцию «дестационаризации». Работников этой больницы в нарушении норм трудового законодательства не сокращают, а заставляют увольняться «по собственному желанию» и «по соглашению сторон» с символическими компенсациями или без таковых.
На встрече с депутатами работники и представители пациентов потребуют:
1) наложить мораторий на реорганизацию психиатрических учреждений,
2) создать комиссии для публичного обсуждения деталей проводимой реформы,
3) остановить нарушение трудовых прав работников.

c2pytvb3ay0

СПРАВКА:
В Комитет защиты психиатрической помощи г. Москвы входят работники ПКБ им.Ю.В.Каннабиха, ПКБ №№14 и 15, представители пациентов, пациенты, Московское отделение Всероссийского общественного движения «Гражданская инициатива за бесплатное образование и медицину», а также активисты МПРЗ «Действие». Комитет был образован в начале декабря с целью координации кампании в защиту оптимизируемых психиатрических учреждений столицы.

В связи со срывом московскими властями митинга против закрытия психиатрических больниц №№12,14 и 15, заявленного профсоюзом «Действие» на 18 декабря, Комитет защиты психиатрической помощи г.Москвы обратился в Московский горком КПРФ с просьбой о содействии в организации встречи с депутатами-коммунистами как не требующей согласования с властями.  Депутатом Госдумы, членом фракции КПРФ Д.А.Парфёновым были поданы соответствующие уведомления мэру Москвы и в префектуру ЦАО.

Приглашаем на встречу всех медработников (поддержите коллег! Сегодня лишают рабочего места их — завтра могут лишить вас, если они останутся без вашей поддержки!), пациентов, их родственников и всех неравнодушных москвичей!
.
Контакты:
со-председатель Московской территориальной профсоюзной организации независимого профсоюза медработников «Действие» Alex Gusev
8-925-300-85-30
координатор по вопросам здравоохранения Московского отделения Всероссийского общественного движения «Гражданская инициатива за бесплатное образование и медицину», медицинский психолог Алла Викторовна Мамонтова (Alla Mamontova)

ПРЕСС КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ЗАЩИТЕ МЕДИКОВ.

#ГрадусТВ В Сахаровском центре прошла пресс. конференция " реорганизация психиатрической помощи г. Москвы: гуманная психиатрия негуманными средствами?" , где так же поднимались вопросы ликвидации больниц и нарушения трудовых прав медиков.#спастимедицину

Опубликовано Градус ТВ 23 декабря 2016 г.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *