Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Счетная палата: В 2014 году в рамках оптимизации количество учреждений досуга в России сократилось в два раза

13.04.2015

Счетная палата: В 2014 году в рамках оптимизации количество учреждений досуга в России сократилось в два раза

МОСКВА, 13 апреля. Плановые проверки Счетной палаты показали, что нормативная база для реализации соглашений по оптимизации работы культурных учреждений в России содержит только финансовые показатели и не предусматривают качественные, говорится в отчете СП.

«Правительством в 2007 году одобрены социальные нормативы и нормы в сфере культуры, которые устанавливают требования к обеспеченности учреждениями культуры по их видам, в том числе с учетом численности населения, отдаленности от административного центра. Однако планирование мероприятий по оптимизации осуществлялось без предварительного анализа имеющейся сети и учета социальных нормативов», — пояснил аудитор.

Как отмечается в докладе, в течение 2014 года учреждений культуры в России стало меньше на 2080, это 7,3% от общего числа учреждений культуры в стране. При этом из общего числа ликвидированных учреждений культуры наибольшую долю составили культурно-досуговые учреждения (54,3%) и библиотеки (16,4%), особенно расположенные в сельской местности, что повлекло за собой снижение доступности учреждений культуры для населения. Из расчета социальных нормативов всего в стране должно быть более 26 тыс. библиотек, однако по итогам оптимизации их число составило чуть более 5 тыс.

«Мы понимаем, что сокращение библиотек может быть оправдано перспективой создания Национальной электронной библиотеки. Но, во-первых, она еще не заработала, а, во-вторых, по данным за 2014 году доступ к интернету для пользователей обеспечен только у 51% библиотек, а к текстовым ресурсам имеют доступ чуть более 6,5%», — уточнил аудитор.

Сокращение более 1 тыс. культурно-досуговых учреждений в 2014 году привело к низкой обеспеченности населения по данному направлению в Ярославской и Новгородской областях. По словам аудитора, многие клубы в селах были построены еще в СССР и в настоящее время находятся в плохом состоянии. К тому же, они слишком велики по площади и рассчитаны набольшее число зрителей, чем существующая на сегодняшний день потребность, из-за чего содержание и ремонт обходятся дорого. При этом они являются практически единственными оставшимися в селах общественными зданиями, в которых проходят все общественно значимые события.

Одна из целей оптимизации – повышение заработной платы сотрудникам учреждений культуры. Однако показатель соотношения средней заработной платы работников учреждений культуры к средней по региону, установленный соглашениями, не достигнут в 16 регионах.

Как и в других отраслях, оптимизация в сфере культуры сопровождалась сокращением численности работников. Согласно данным федерального государственного статистического наблюдения численность работников учреждений культуры государственной и муниципальной собственности уменьшилась в 2014 году на 81 499 человек или на 12,2%.

Однако в регионах при сокращении кадров наблюдались злоупотребления должностными полномочиями.    «В Челябинской области 25 сотрудников написали заявление об увольнении в один день, а на следующий день освободившиеся ставки как вакантные было предложено сократить. При сокращении штатов кассиру, главному бухгалтеру и рабочему предлагали должность преподавателя фортепиано», — рассказал аудитор. — В Самарской области без письменного согласия сотрудников их перевели на полставки, при этом обязали работать на полную ставку. На должность оформителя в сельском клубе назначен работник с начальным образованием, ранее работавший свинаркой, няней в детском саду».

По итогам проверки Счетная палата полагает целесообразным внести изменения в федеральные и региональные «дорожные карты», соответствующие государственные программы РФ и субъектов Федерации в части уточнения перечня реализуемых мероприятий и целевых показателей с последующим внесением изменений в соглашения и социальные нормативы и нормы.

Важно также пересмотреть мероприятия по кадровому планированию и обеспечению населения работниками учреждений культуры с учетом роста получателей услуг, протяженности территорий и плотности населения, а также обеспечить переход в максимально короткие сроки работников бюджетной сферы на эффективный контракт.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2015/04/13/1388263.html

Добавить комментарий