Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Рособрнадзор намерен подать в суд на учителя Дмитрия Гущина, сообщившего об утечках заданий ЕГЭ

07.06.2018

Источник: Учительская газета

Рособрнадзор намерен подать в суд на учителя Дмитрия Гущина, сообщившего об утечках заданий ЕГЭ


Глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов заявил, что ведомство подаст иск в суд к учителю из Санкт-Петербурга Дмитрию Гущину. Руководитель Рособрнадзора утверждает, что педагог сообщил непроверенную информацию об утечках заданий ЕГЭ. «Мне есть что сказать», — отреагировал на это Дмитрий Гущин.

​1 июня абсолютный победитель Всероссийского конкурса «Учитель года России» — 2007 Дмитрий Гущин заявил, что была серьезная утечка КИМов ЕГЭ по математике.

«Я не исключаю, что это провокация. Мы соответствующий иск подготовим, чтобы впредь никому не было так зазорно в момент проведения важнейшего мероприятия в жизни каждого школьника делать непроверенные заявления, — цитирует Сергея Кравцова ТАСС. — …Даже если это на самом деле произошло — зачем будоражит. Но этого не могло произойти, потому что наши технологии исключают эту возможность. Даже разработчики не знают финальные варианты заданий».

Последовала реакция и Дмитрия Гущина, который накануне вечером прокомментировал новости о планах Рособрнадзора обратиться в суд.
«…Давайте закроем глаза, заткнем уши и будем дружно повторять повторять «не было утечки», «не было утечки». Сотни подтверждений от выпускников и учителей не в счёт, а кто не согласен, того под суд. Прекрасно. Подготовлю, пожалуй, своё выступление в суде. Мне есть что сказать», — написал педагог на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

По информации tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *