Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Результаты ЕГЭ: учить и лечить нас будут «умеющие жить»

15.08.2013

Результаты ЕГЭ: учить и лечить нас будут «умеющие жить»

Ольга ТУХАНИНА(10 Августа, 21:00)

Честные люди по результатам экзаменов так и будут оставаться в проигрыше, считает наш колумнист

Сейчас, когда буквально на днях станет окончательно понятно, поступил ваш ребенок на бюджетное место или нет, я хотела бы спросить все о том же. Вот объясните мне, пожалуйста, с ЕГЭ

У меня дочь сдала экзамены на условные пятерки. Но сейчас это понятие очень размыто. Это же количество баллов. Она сдавала честно. А потом выясняется, что были утечки. Да какие: у нас в стране просто поголовные отличники. Сто из ста набрали чуть ли не половина сдающих. Это абсолют. Результат никто отменять не будет. Пострадает лишь тот (потенциально), кто выкладывал результаты, а не тот, кто пользовался ими.

Как будто моя дочь не умеет пользоваться телефоном или у нее нет аккаунтов в социальных сетях. Но сейчас получается, что она и те, кто сдавал честно, — лошки. Не умеют жить в нашей прихотливой стране. Они уже сейчас не конкурентноспособны. Как бы хорошо они не сдали, но абсолютного результата сам по себе может достичь очень редкий человек. Медалист, так сказать. Потенциальная гордость страны. А у нас таких — вагон и маленькая тележка. Чему печалиться? Какое у нас образование заваливается? Сплошь гении.

Почему-то, правда, клятвенно обещают в следующем году все утечки прекратить. Аж 300 млн. на это выделили. А зачем? Все же в порядке. Эти утечки ни на что не повлияли в этом году. Раз результат никто не отменил.

И что будет, если, допустим, деньги освоят, а в следующем году опять такая же оказия? Кто-то за триста миллионов сядет? Или наоборот, уже миллиард выделят?

Но у нас главные темы дня — вконтактик с торрентами, кандидат Навальный да вечная Мизулина. Нам же плевать, кто нас будет лечить и учить уже через пять лет. Полагаю, хитрые молодые люди, умеющие жить. Тем более, интернетом умеют пользоваться. Диагноз поставят.

http://www.kp.ru/daily/26117/3011770/

Добавить комментарий