Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Решение о закрытии Тольяттинской консерватории неприемлемо — Владимир Гутенев

08.10.2014

Решение о закрытии Тольяттинской консерватории неприемлемо — Владимир Гутенев

Депутат Госдумы РФ от Самарской области Владимир Гутенев, во вторник прокомментировал журналистам решение мэрии Тольятти расформировать высшее музыкальное звено местной консерватории.

«Решение о закрытии Тольяттинской консерватории неприемлемо. <…> Если учесть, что подобная ситуация возникла и с ростовской консерваторией, то возникает вопрос к Минобрнауки РФ: правомерно ли при оценке художественных вузов применять те же критерии эффективности, как и к вузам другой направленности. Стоит ли, допустим, оценивать студентов консерватории по результатам ЕГЭ», — говорит он.

По словам господина Гутенева, закрытие консерватории нанесет удар имиджу города и всей Самарской области. « Тольяттинский вуз – уникальный в своем роде среди 12 российских консерваторий, он единственный находится не в областном городе», — говорит он.

Депутат выразил надежду на то, что Минобрнауки, Минкультуры совместно с региональными и муниципальными властями не позволят закрыть вуз.

Напомним, приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 3 сентября 2014 года консерватории было отказано в государственной аккредитации образовательной деятельности по программам высшего уровня образования.

Отзыв аккредитации произошел после того, как по итогам 2013 года институт попал в список неэффективных вузов. На федеральном уровне было принято решение о реорганизации консерватории. Однако, несмотря на это администрация Тольяттинской консерватории приняла решение о начале нового учебного года.

Сейчас в консерватории обучается 80 студентов. Учредителем консерватории является мэрия Тольятти.

http://www.kommersant.ru/doc/2584534?isSearch=True

Добавить комментарий