Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Ректор: Если Ливанов заявляет, что не следует принимать в вузы троечников, он не должен работать министром образования

25.12.2015

Ректор: Если Ливанов заявляет, что не следует принимать в вузы троечников, он не должен работать министром образования

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 декабря. Ректор ГУАП Анатолий Оводенко раскритиковал рекомендацию министра образования и науки Дмитрия Ливанова о том, что вузам не следует принимать абитуриентов с тройками в аттестате.

«А кого он хочет принимать? Даже комментировать нечего. Куда их отправлять? В кадеты? Тогда делайте вузов в два раза меньше и берите только «пятерочников». Человек, который так заявляет, не может работать министром. Он отвечать за свои слова должен», — сказал Оводенко корреспонденту «Росбалта».

Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов не рекомендовал вузам принимать «троечников». «В целом у нас доступность высшего образования не сокращается. Но это не означает, что не должны повышаться требования к качеству подготовки абитуриентов. Троечников мы не рекомендуем принимать. Они, как правило, не способны осваивать программы высшего образования», — сказал глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов на заседании совета Российского союза ректоров.

WR9QYZjz-234
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/piter/2015/12/25/1475545.html

12 комментариев

  1. А откуда эти троечники? Вы посмотрите на программы образования для средних школ. Программы для штамповки дебилов. Сначала сами этих троечников наделают из нормальных детей, а потом в вузы не принимать. Не ах…ли ли?

  2. Вот мне лично, как преподавателю, министерство образования не нужно совсем.
    Школами управляют местные органы, ВУЗам сейчас дали право определять содержание образования самостоятельно.
    Никакой единой образовательной политики, кроме вредительской, наше правительство не проводит. Фактически, всю эту политику определяет шайка людей, близких к руководству страны. Других они не слушают.

  3. Старшеклассников будут учить по Конфуцию «Тройки» превратят в «пятерки»
    «тройка» по новому ФГОСу — оценка положительная, означающая вполне приличный уровень знаний. А «четверка» и «пятерка» — повышенный, сверхуровень, тогда как сегодня троечник считается «серостью» подчеркнула Наталья Любомирская — директор лицея Высшей школы экономики, где уже сейчас проходит апробация нового ФГОСа для старшеклассников

  4. А мне интересно где учатся или собираются учится детки всех этих особо одаренных министров ? И посмотреть бы на то, как этот министр образования САМ напишет все эти дебильные тесты за 9-11 классы .

  5. С целью перехода работы школ в одну смену в 10-е классы (теперь их по одному в школах вместо двух-трех)принимают детей, имеющих за 9 класс либо только четверки и пятерки, либо имеющих не более двух троек. Остальных выкинули на улицу. Помогаем Америке довести нашу молодежь до деградации. В ВУЗах скоро будут учиться только дети министров, им же стесняются ставить тройки. В моей практике бывшие троечники лучше учатся в ВУЗах, становятся лучшими специалистами, а многие отличники, разочарованные в жизни из-за лишения своего статуса отличника, вообще не могут приспособиться к изменяющимся условиям нашей жизни. Так что Вы, Дмитрий Викторович, совершенно не правы в своей политике, лучше бы убрали это дебильное ЕГЭ и вернули старую систему госэкзаменов в школах и вступительных экзаменов в ВУЗы, при которой можно готовиться и поступать в любой ВУЗ, не пересдавая ЕГЭ.

Добавить комментарий