Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Реформа образования по-одесски: Детей спасают прокуроры

26.10.2013

Реформа образования по-одесски: Детей спасают прокуроры

В Одесской области райсовет просто так ликвидировал сельскую школу с учениками.

Как сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства, по иску прокуратуры Красноокнянского района Одесской области окружным административным судом отменено решение райсовета о реорганизации, а, фактически — ликвидации Дубовского учебно-воспитательного комплекса I — II ст.

Вследствие возможной ликвидации, ученики с 5 по 11 классы вынуждены были бы учиться в школе , расположенной в другом населенном пункте.

В ходе проверки прокуратура выяснила, что лица, которые принимали участие в голосовании, высказались против реорганизации. Однако чиновники Красноокнянской райгосадминистрации подали в районный совет протокол голосования, где якобы община выразила мнение реорганизовать, то есть фактически ликвидировать учебное заведение. Кстати, никто из родителей не были ознакомлены с этим протоколом голосования.

Даже после вмешательства прокуратуры глава районной администрации не принял меры по отмене незаконного решения.

Поэтому, благодаря принципиальной позиции прокурора района, который качественно провел проверку и обратился в суд с иском , это решение отменено.

Кроме того, прокуратурой внесено представление о привлечении руководителей органов исполнительной власти к дисциплинарной ответственности за нарушение норм действующего законодательства и попытку незаконно лишить детей привычных условий обучения.

Ответят ли чиновники за служебный подлог — не сообщается.

 

Добавить комментарий