Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Реанимация ожогового центра осталась без сотрудников

01.01.2013

Реанимация ожогового центра осталась без сотрудников

19 апреля 2012 18:42

18 сотрудников отделения ожоговой реанимации ГКБ №6 Челябинска написали заявления об увольнении. Главной причиной такого демарша врачей стало снижение зарплат, которое произошло в феврале. Тогда медики еще надеялись на мирное разрешение ситуации, однако спустя два месяца решились на кардинальные меры.

Как отметил заведующий ожоговым отделением больницы Михаил Коростелев, эта ситуация назревала давно. «Помещения ожогового центра поставлено на ремонт, который ведется очень вяло. Врачам приходится работать в неприспособленных помещениях, при этом заработная плата выплачивается в заниженном объеме, в целях экономии средств, поэтому неудивительно, что сотрудники отделения приняли такое решение», – говорит он.

По данным  корреспондента 74.ru, зарплата медицинских работников отделения сократилась почти в три раза, вместо 40 тысяч рублей реаниматологи в феврале получили 15. «Ситуация объективная, – поясняет заведующий отделением, – ставка врача сегодня составляет 4660 рублей, все остальное – надбавки, размер которых устанавливается руководством лечебного учреждения, а ставка санитарки за 160 часов работы составляет 1800 рублей. Сейчас у больницы нет средств на премиальные, так что снижение зарплат вполне законно».

По словам Михаила Коростелева, медсестры отделения ожоговой реанимации уволились еще две недели назад, а сейчас написали заявление и врачи, «так как работа в реанимации – труд коллективный» и без помощи среднего медперсонала не обойтись. В настоящее время администрация лечебного учреждения пытается решить проблему – ищет новых сотрудников, перераспределяет обязанности, однако, как будут действовать врачи в случае массового поступления пациентов, пока неясно.

Светлана Талипова, специально для Chelyabinsk.ru
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/510164.html

Добавить комментарий