Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Путин рассказал о провокации с дистанционным образованием

22.05.2020

Источник: Математика. Школа. Будущее.

Автор: А.В. Шевкин

Путин рассказал о провокации с дистанционным образованием

Президент России Владимир Путин рассказал о провокации, которую устроили вокруг дистанционного образования. Так, президент назвал все слухи о том, что оно якобы должно со временем вытеснить традиционное образование. Глава государства заверил, что этого не произойдёт. Президент России Владимир Путин высказался о внедрении дистанционного образования. Президент подчеркнул, что эта форма обучения не будет заменять традиционное образование. Любую информацию об этом глава государства воспринимает как слухи и провокацию.

Владимир Путин также прокомментировал, насколько удачным оказался опыт дистанционного образования в пандемию коронавируса (? — А.Ш.).«Были сложности в дистанционном обучении, нужно проанализировать результаты и в новом учебном году провести контроль знаний учащихся, -заявил президент. — Убеждён, этот опыт обязательно пригодится в будущем. Тем более что сейчас, в настоящее время необходимо впитывать новые знания практически всю жизнь».Глава государства также поручил ускорить внедрение современной системы образования.
Источник. https://tsargrad.tv/news/putin-rasskazal-o-provokacii-s-distancionnym-obrazovaniem_255170

Комментарий. Совершенно очевидно, что Президент России находится в неведении об истинном положении дел, так как главный по «цифровизации» Дмитрий Песков и другие должностные лица, которые по долгу службы должны вводить Президента в курс дела, излагают ему свою версию событий. Они не доложили Президенту о «цифровом слабоумии», которое настигает детей — этот термин придумали не в нашей стране, а там, где уже наелись онлайн-обучением, цифровизацией, игровыми формами обучения, игроманией и прочими прелестями, которые нас ещё только ожидают. Поищите в поисковике «цифровое слабоумие» — найдёте много интересного. Вы же видите: кругом провокаторы, эксперимент прошёл хорошо, надо ускорить внедрение современной системы образования. Если не предполагается обычную школу заменить электронной, то почему упразднили, «слили» с другими вузами ряд педагогических вузов? Почему ухудшили фундаментальную подготовку будущих учителей в вузах? Почему разрушили систему повышения квалификации учителей? Сэкономили на количестве и качестве квалифицированных учителей? — Стратеги! Почему, зная о предстоящем росте числа учащихся в школах, не ведут в необходимом объёме строительство новых школ и восстановление «оптимизированных» школ? — Не кажется ли вам, что все эти шаги говорят о подготовке любимого правительства к переходу на онлайн-обучение? Не кажется ли вам, что наше любимое правительство живёт под девизом, сформулированным В.С.Черномырдиным:

«Нас никто не может упрекнуть в добрых намерениях»?

А теперь несколько фраз, сказанных тем самым Д.Песковым. На страничке, где приведена ссылка на цитируемый материал http://www.shevkin.ru/novosti/2030-god-sistema-dolzhna-umeret-radi-detej/я уже разбирал мечтания этого персонажа. Вот одна из его фраз, которая может звучать в каком угодно контексте, но выдаёт его с потрохами:

«в России по-прежнему в основе лежит довольно хорошее образование. И это для страны большая проблема…»

Вот цитата из его эпохального выступления 2030 год: система должна умереть ради детей

E-xecutive.ru Традиционная школа доживает последние годы, уверены организаторы форсайта «Образование 2030». Сегодняшняя школа ― это «камера хранения детей». Причем «цифровые» ученики по многим вопросам компетентнее своих «аналоговых» учителей. Не спасают традиционную школу даже миллиарды рублей, которые государство сегодня тратит на «создание информационной среды в школах» (или делает вид, что создает). Ноутбуки от Apple, закупаемые для первоклассников, проблему не решают. Система должна догнить и отмереть, а на ее месте возникнуть новая ― цифровая, верит Дмитрий Песков, один из организаторов форсайта.

 Эту цитату привёл в одной из своих программ «Бесогон ТВ» Н.С. Михалков. Ещё раз:«Образование будущего разделится на два вида: КОМПЬЮТЕРНОЕ — ОНО БУДЕТ ДЕШЕВЫМ — И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ — ОНО БУДЕТ ДОРОГИМ. Потому что знания стремительно обесцениваются, а социальные связи и возможность учиться лицом к лицу будут только дорожать».Как нам понимать такие планы? Одни и те же учащиеся будут получать и дешёвое компьютерное, и дорогое «человеческое», или это будет «современное образование» по Пескову — двух видов: для слуг и господ? Я не вижу, как могут совмещаться эти два вида образования в одной современной системе образования. Это только проблема моего плохого зрения?Так что никого своим выступлением Президент не успокоил, а только насторожил. Дело может быть гораздо хуже, чем мы предполагаем. Надо доносить до Президента истинное положение вещей всеми возможными способами.Возможно обсуждение на канале НАБЛЮДАТЕЛЬ на Яндекс Дзен

 

Добавить комментарий