Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Противодействие рождает «ДЕЙСТВИЕ»

26.07.2014

Противодействие рождает «ДЕЙСТВИЕ»

Сейчас позвонили, рассказали историю. Вчера на Центральной подстанции скорой помощи Уфы механик начал запугивать одного из водителей по поводу того, что тот вступил в профсоюз «Действие».

Тут на него налетели другие наши активисты, обложили крепкими словами и предупредили, что теперь, не дай бог, тот будет отлучаться с места службы, или какие другие косяки, на все будут составляться докладные.

И после этого инцидента еще 7 водителей вступили в профсоюз. А зампреду профкома Тамаре звонили чуть ли не в первом часу , требовали бланки заявлений на вступление в «Действие».

Так, в общем-то, и надо давать отпор. Никакая прокуратура не гарантирует право людей на защиту своих прав, если они сами будут трусить и позволять противнику распоясываться.

Вчера же ребята записали на диктофон речь одного из начальников на планерке против профсоюза. Про то, что якобы подоплекой является рейдерский захват… станции скорой помощи Уфы. Я еще запись не прослушивал , потому не могу сказать имело ли при этом место одно уголовное преступление (воспрепятствовавшие профсоюзной деятельности должностным лицом) или два, включая клевету.
Но изучим.

http://andrey-konoval.livejournal.com/297035.html

Добавить комментарий