Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Прокуратура выявила нарушения в МФТИ, связанные с выплатой зарплат и определением учебной нагрузки преподавателей

05.02.2016

Источник: Учительская газета

Прокуратура выявила нарушения в МФТИ, связанные с выплатой зарплат и определением учебной нагрузки преподавателей


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов направил запрос Генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить ситуацию в МФТИ с точки зрения соблюдения трудового законодательства РФ. Как рассказал депутат, в полученном им ответе сообщается о нарушениях в вузе.

В частности, прокурорская проверка показала, что заработная плата выплачивается с нарушением установленных правовыми актами сроков. Порядок определения учебной нагрузки педагогических работников не указан. В связи с данными нарушениями трудового законодательства 13.01.2016 прокурор г. Долгопрудного в адрес ректора МФТИ внес представление, которое находится на рассмотрении, рассказал Владимир Бурматов ТАСС.
Поводом для проверки стало коллективное обращение преподавателей вуза. Они пожаловались на нарушения порядка заключения трудовых договоров в университете, нарушения при формировании нагрузки преподавателей, отсутствие заключенных трудовых договоров с преподавателями, являющимися внешними совместителями, и нарушения сроков выплаты внешним совместителям заработной платы. Кроме того, преподаватели высказывали претензии по размерам заработных плат, выплачиваемых им, несоответствия аудиторного фонда наполняемости аудиторий и так далее.
По словам парламентария, большинство полученных от преподавателей сигналов подтвердилось, что повлекло санкции со стороны прокуратуры в отношении руководства вуза.
По информации tass.ruФото сайта unionsrussia.ru

Прокуратура проверила, как соблюдается трудовое законодательство в МФТИ

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *