Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Прокуратура подтвердила поборы в детсадах Казани

15.10.2014

Прокуратура подтвердила поборы в детсадах Казани

КАЗАНЬ, 15 октября. Прокуратура Казани подтвердила правдивость жалоб родителей на денежные поборы в детсадах, которые они озвучили во время «горячей линии» Казанского правозащитного центра в сентябре этого года.

Сотрудники надзорного ведомства провели анализ и принесли протесты на Положения о родительском комитете и о родительском собрании в детсадах №336 и №181. В детсаду №158 выявлены факты денежных сборов родителями воспитанников для нужд учреждения.

Так, по данным правозащитного центра, подтвердилось, что рабочий по обслуживанию бойлера в детсаду № 181 по совместительству выполнял функции охранника. При этом трудовой договор с охранником не заключался. Его труд оплачивался родителями малышей, с которых собирали деньги наличными и фиксированной суммой — под видом благотворительной помощи.

В школах №72 и 167 также были обнаружены нарушения федерального законодательства об образовании и благотворительной деятельности. Например, в некоторых классах председатели родительских комитетов собирали с каждого родителя деньги наличными для нужд класса и учреждения.

В адрес начальника отдела образования администрации Советского района Казани внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Прокурорские проверки в образовательных учреждениях городов и районов Татарстана продолжаются.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/federal/2014/10/15/1327465.html

Добавить комментарий