Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Преподаватели калининской художественной школы попросили губернатора не закрывать учреждение

13.09.2015

Источник: Версия_Саратов

Преподаватели калининской художественной школы попросили губернатора не закрывать учреждение

Коллектив художественной школы Калининска обратился к губернатору Валерию Радаеву с просьбой не закрывать учреждение культуры в их районе. Соответствующее обращение сегодня было опубликовано на сайте «Лица губернии»

В сообщении говорится, что школа существует 40 лет. На данный момент там работают шесть преподавателей и обучается свыше 170 детей. «Это одна из лучших школ в области, а их всего пять. Администрация района решила ее уничтожить с целью экономии бюджетных средств. Не издав ни одного распоряжения, не предупредив родителей и преподавателей, заставляют написать заявление на увольнение по собственному желанию задним числом. Говорят, что якобы откроют художественное отделение в музыкальной школе и всех примут туда. Но мы знаем, что нас просто хотят ликвидировать», — отмечается в письме.

Кроме того, коллектив школы сообщает о давлении на преподавателей. «Директора школы И.В. Прокофьеву после последнего разговора с главой администрации увезли в больницу с сердечным приступом. В прокуратуре, куда мы обратились с заявлением, сказали, что действия администрации не одобряют, но сделать ничего не могут, так как все их действия только на словах. Ни одного документа нет, дети и родители очень возмущены таким произволом», — говорится в сообщении.

Корреспонденту ИА «Версия-Саратов» удалось поговорить с представителем отдела культуры администрации Калининского района. По словам собеседницы агентства, решение о закрытии художественной школы еще не принято. «Планируется реорганизация учреждения: присоединение художественной школы к музыкальной. Никто ничего от этого не потеряет! Ни преподаватели, ни дети! Будет сохранен тот же преподавательский состав. Волноваться не о чем», — заверила представитель отдела культуры. Собеседница агентства также добавила, что реорганизация необходима в связи со сложившейся экономической ситуацией.

1 комментарий

  1. «Все их действия только на словах».

    Диктофоны есть во всех, даже старых и дешевых телефонах. Если присутствует свидетель и есть диктофонная запись беседы о принуждении подписания заявления об увольнении по собственному желанию — то эти «слова» к делу пришьешь. А прокуратура — понятно — на стороне администрации.

    Свидетелю желательно что-нибудь сказать, чтобы быть зафиксированы на диктофон. И громко обращаться к аппоненту по имени-отчеству. Ну что делать — жизнь такая — без диктофона в кабинет начальства ни ногой.

Добавить комментарий