Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

«Предупредили о штрафах»: жителям Бартыма, которые выступают против закрытия школы, не разрешили митинг

13.05.2018

Источник: 59.ru

Автор: Вероника Свизева

«Предупредили о штрафах»: жителям Бартыма, которые выступают против закрытия школы, не разрешили митинг

В Октябрьском районе жителям села Бартым, в котором закрывают школу, запретили митинг у железной дороги, запланированный на 14 мая. Родителям предложили провести пикет у здания районной администрации. В противном случае организаторам митинга грозит штраф в 20 тысяч рублей за несанкционированную акцию.

В Октябрьском районе жители села Бартым готовы выйти на митинг, чтобы отменить закрытие местной школы, в которой обучаются 28 детей. Администрация района считает, что тратить средства на малокомплектную школу неэффективно, и ссылается на низкий рейтинг школы. Чиновники предложили возить детей в Атнягузинскую школу в 15 километрах.

Родители школьников рассказали, что дорога до соседнего села полностью разбитая, а ранее на ней переворачивался ПАЗ с детьми.

Ситуацию 59.ru прокомментировал глава Октябрьского района Георгий Поезжаев. Чиновник обещал, что ремонт разбитой дороги начнется уже в июне.

— Хотел бы заверить жителей, что все будет сделано только во благо детей. Готовится документация по приобретению автобуса ПАЗ. Ремонт дороги, согласно контракту, начнется уже в июне, — сообщил глава района. — Родители могут следить за ходом выполнения работ на сайте «Управляем вместе». Выбираются оптимальные условия кустового объединения учреждений. Поэтому все нормы санитарного законодательства, в том числе по подвозу детей, нахождению в пути, будут выполняться. Приглашаю на сходы, которые начнутся с 16 мая.

Начальник управления образования администрации Октябрьского района Светлана Мартынюк сообщила, что средний возраст педагогов школы — 53 года (самому молодому педагогу 39 лет, самому опытному — 70 лет). Не хватает учителей истории, обществознания, физики, географии, музыки, информатики и ИКТ. Предметы ведутся педагогами школы, не имеющими специального образования.

Все педагоги аттестованы на соответствие занимаемой должности, отсутствуют учителя, имеющие первую и высшую квалификационные категории.

Как сообщила 59.ru жительница Бартыма, многодетная мать Рауфа Баянова, 17 мая родителей пригласили в районную администрацию, куда приедут представители ОНФ, чтобы совместно обсудить проблему.

— Вчера меня предупредили, что митинг не согласован, предложили другую площадку и пикет как формат акции, — рассказала женщина. — Предупредили о штрафах.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Вероника Свизева Написать письмо

Оригинал материала: https://59.ru/text/gorod/430468235575296.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *